Куриные грудки по-грузински

Последняя вариация на тему "куриные грудки"! Грузинская кухня славится своими приправами и особым вкусом всех блюд. Блюда из курицы входят практически во все национальные кухни, но в грузинской кухне они имеют своe отличие – используемые пряности существенно, до неузнаваемости меняют вкус курицы, придавая ей особый кавказский колорит. На гарнир к этому блюду подойдут и овощи, и рис, и даже жареный картофель, но помните: грузинский стол невозможен без бокала доброго красного вина! За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Ингредиенты для «Куриные грудки по-грузински»:

  • Грудка куриная — 150 г
  • Приправа (Хмели-сунели) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лимон — 1 дол.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 ч. л.
  • Соль
  • Кинза
  • Петрушка
  • Укроп

Количество порций: 1


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
354.4 ккал

белки
44.2 г

жиры
10.5 г

углеводы
19.9 г

100 г блюда

     

ккал
93.3 ккал

белки
11.6 г


жиры
2.8 г

углеводы
5.2 г

 

Рецепт «Куриные грудки по-грузински»:

Куриную грудку нарезать на тонкие полоски, посолить, приправить хмели-сунели, добавить зубчик чеснока, раздавленный в чесночнице, мелко нарезанную дольку лимона вместе с цедрой и посыпать мелко нарубленными грецкими орехами (оставить щепотку орехов для украшения блюда).

Разогреть в небольшой сковороде растительное масло, выложить в него кусочки куриной грудки и обжарить, периодически помешивая, со всех сторон до румяной корочки (около 5 минут). Затем добавить в сковороду томат-пасту, хорошо смешать всe вместе и жарить ещe 1 – 2 минуты.

Для гарнира можно приготовить любые тушeные овощи, жареные баклажаны, отварной рис, жареный картофель или просто зелeный салат.

Для подачи на стол выложить куриные грудки на тарелку вместе с гарниром или листьями зелeного салата и посыпать сверху оставшимися орехами и свежей зеленью. Бокал красного грузинского вина не только подчеркнeт вкус этого блюда, но и поможет расслабиться после трудового дня.

Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND