Слоеный салат с треской "Нежность"

Название говорит само за себя! Салат действительно очень нежный, сочный и гармоничный! Хочу сделать небольшое уточнение, что салат будем готовить именно с вареной треской, а не с печенью трески. Очень вкусно, угощайтесь!

Ингредиенты для «Слоеный салат с треской "Нежность"»:

  • Треска (вареная) — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Редис — 8 шт
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Майонез (ТМ Махеевъ) — 100 г
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
926.2 ккал

белки
34 г

жиры
79.9 г

углеводы
16.2 г

Порции

     

ккал
463.1 ккал


белки
17 г

жиры
40 г

углеводы
8.1 г

100 г блюда

     

ккал
154.4 ккал

белки
5.7 г

жиры
13.3 г

углеводы
2.7 г


 

Рецепт «Слоеный салат с треской "Нежность"»:

Майонез для салата я буду использовать от ТМ "Махеевъ"! Он такой же нежный, как наш салатик. Майонез выложите в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Будем наносить его на слои салата сеткой. Количество ингредиентов указано на 2 порции. Треску необходимо заранее отварить в подсоленной воде с перцем-горошком и лавровым листом. Варим 12-15 минут в кипящей воде, оставляем остывать в бульоне. Затем очищаем филе от костей и кожи.

Итак, я решила сделать 2 порции салата с помощью колец 10 см. Если вы хотите сделать салат на праздничный стол, то берите кулинарное кольцо диаметром 16 см, а количество ингредиентов увеличивайте вдвое. Первым слоем салата выкладываем редис, нарезанный на четвертинки круга. Наносим майонезную сеточку.

Второй слой - вареная треска. Каждый слой немного придавливайте ложкой, затем наносите майонез.

Третий слой - вареная морковь, натертая на мелкой терке и майонез.


Вареные яйца разделите на белки и желтки. Четвертым слоем выкладываем белок, натертый на крупной терке и майонез.

Пятый слой - желтки. Майонез не нужен.

Шестой - свежая зелень. Аккуратно снимите кольцо.

И добавьте завершающую майонезную сеточку. Наш "Нежный" салат готов! Можно сразу подавать к столу или поставить в холодильник на 30-60 мин.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND