Куриные котлеты «Аппетитные»

Эти куриные котлеты максимально быстро готовятся, очень красивые за счет паприки и зелени!☺ На вкус очень нежные благодаря сметане и куриному чистому мясу грудки

Ингредиенты для «Куриные котлеты «Аппетитные»»:

  • Грудка куриная — 800 г
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Петрушка (Немного) — 1/3 пуч.
  • Укроп (Немного) — 1/3 пуч.
  • Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
  • Масло растительное (Для жарки) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (У меня для курицы.) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2003.5 ккал

белки
213.4 г

жиры
80.8 г

углеводы
111.9 г

Порции

     

ккал
250.4 ккал


белки
26.7 г

жиры
10.1 г

углеводы
14 г

100 г блюда

     

ккал
171.2 ккал

белки
18.2 г

жиры
6.9 г

углеводы
9.6 г


 

Рецепт «Куриные котлеты «Аппетитные»»:

1) Удаляем с грудки кожу, отделяем от кости, перемалываем в комбайнере. Туда же (в комбайн) кидаем зелень.

2)Выкладываем фарш в миску, добавляем яйцо, сметану, соль, перец, специи (я использовала для курицы), паприку. Замешиваем

Паприка выглядит так у меня, беру на развес на рынке

В тарелку высыпаем горсть панировочных сухарей


Формируем котлетки. Берём часть фарша, лепим котлеты, перекидываем с ладони на ладонь, чтобы схватилась Форма, и после этого в сухари. Формируем более тщательно форму.

Сковороду на средний огонь, наливаем масло. Как только масло станет горячим, выкладываем котлетки. Поджариваем с двух сторон. Выкладываем на блюдо Нежные и вкусные ароматные котлеты готовы!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND