Куриные крылышки с тыквой

Тыква - замечательный овощ, из которого можно готовить всю зиму полезные и вкусные блюда. Попробуйте приготовить сладкое овощное рагу с нежными куриными крылышками. Быстро и просто.

Ингредиенты для «Куриные крылышки с тыквой»:

  • Крылья куриные (1 упаковка) — 0,7 кг
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Тыква — 0,2 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фасоль стручковая (заморозка) — 2 горст.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
391.4 ккал

белки
6.3 г

жиры
30.7 г

углеводы
24.8 г

Порции

     

ккал
97.9 ккал


белки
1.6 г

жиры
7.7 г

углеводы
6.2 г

100 г блюда

     

ккал
118.6 ккал

белки
1.9 г

жиры
9.3 г

углеводы
7.5 г


 

Рецепт «Куриные крылышки с тыквой»:

Нагреваем растительное масло в казанчике и слегка обжариваем куриные крылышки. Тушим на маленьком огне 20 мин., немного солим.

В это время режем лук кубиками, морковь полосками, тыкву крупными кусочками (2х2 см приблизительно).

Добавляем овощи в крылышки, тушим приблизительно 10 мин.

Добавляем замороженную стручковую фасоль, немного солим, перчим и тушим 10 мин. В конце добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, лавровый лист и укроп (у меня замороженный) в снятый с огня казанчик.
Через 3-5 мин. лаврушку выбрасываем.


У меня тыква очень-очень сладкая, так что овощи были сладкими без добавления сахара, можно было добавить побольше фасоли. Так что, ориентируйтесь на свой вкус по количеству овощей и сахаристости.

Приятного аппетита!





Морковку, тыковку, лучок
И для заправки-чесночок.
Укропа, зелени добавь
И все сомнения оставь!
Рагу ты вкусное туши,
И крылья будут от души!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND