Тыква - замечательный овощ, из которого можно готовить всю зиму полезные и вкусные блюда. Попробуйте приготовить сладкое овощное рагу с нежными куриными крылышками. Быстро и просто.
Ингредиенты для «Куриные крылышки с тыквой»:
- Крылья куриные (1 упаковка) — 0,7 кг
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Тыква — 0,2 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль стручковая (заморозка) — 2 горст.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Лист лавровый — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Куриные крылышки с тыквой»:
Нагреваем растительное масло в казанчике и слегка обжариваем куриные крылышки. Тушим на маленьком огне 20 мин., немного солим.
В это время режем лук кубиками, морковь полосками, тыкву крупными кусочками (2х2 см приблизительно).
Добавляем овощи в крылышки, тушим приблизительно 10 мин.
Добавляем замороженную стручковую фасоль, немного солим, перчим и тушим 10 мин. В конце добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, лавровый лист и укроп (у меня замороженный) в снятый с огня казанчик.
Через 3-5 мин. лаврушку выбрасываем.
У меня тыква очень-очень сладкая, так что овощи были сладкими без добавления сахара, можно было добавить побольше фасоли. Так что, ориентируйтесь на свой вкус по количеству овощей и сахаристости.
Приятного аппетита!
Морковку, тыковку, лучок
И для заправки-чесночок.
Укропа, зелени добавь
И все сомнения оставь!
Рагу ты вкусное туши,
И крылья будут от души!