Пирог с картофелем и квашеной капустой

Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога из доступных, обычных ингредиентов. Красивый, сытный, может служить и основным блюдом.

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и квашеной капустой»:

  • Яйцо куриное (3 - тесто, 2 - заливка) — 5 шт
  • Сметана (тесто) — 1 стак.
  • Майонез (тесто) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой, тесто) — 7 ст. л.
  • Сода (тесто) — 0,5 ч. л.
  • Картофель (начинка) — 4 шт
  • Капуста квашеная (начинка) — 400 г
  • Изюм (начинка) — 3 ст. л.
  • Молоко (заливка) — 1 стак.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2505.1 ккал

белки
88.8 г

жиры
85.7 г

углеводы
352.4 г

Порции

     

ккал
417.5 ккал


белки
14.8 г

жиры
14.3 г

углеводы
58.7 г

100 г блюда

     

ккал
126.5 ккал

белки
4.5 г

жиры
4.3 г

углеводы
17.8 г


 

Рецепт «Пирог с картофелем и квашеной капустой»:

Приготовим начинку. Капусту потушить в небольшом количестве воды и масла растительного до мягкости, добавить изюм, перемешать. Я еще добавила карри.

Картофель очистить, натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу.

Для теста 3 яйца взбить с майонезом и сметаной, добавить где-то 0,5 ч. л. соли.

Добавить соду, муку просеянную и хорошо перемешать. Я все делала миксером. Для заливки 2 яйца взбить с молоком, присолить.


Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом, выложить тесто, на него - капусту, сверху - картошку и равномерно полить заливкой. Выпекать 40-50 минут. Я после 30 минут прикрыла пирог фольгой, так как духовка не очень у меня.

Вот такой пирожок получается!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND