Кексы из тыквы и апельсинов

Моя бабушка очень любит запечённую тыкву, ест её почти каждый день! Но хочется иногда чего-нибудь повкуснее! Любители сладкой тыковки! Попробуйте нежные кексы из тыквы с апельсиновым ароматом! Время указано при условии заранее приготовленного тыквенного пюре.

Ингредиенты для «Кексы из тыквы и апельсинов»:

  • Пюре овощное (тыквенное) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сок апельсиновый (1 апельсин) — 150 г
  • Цедра апельсина (1 апельсин)
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2681.3 ккал

белки
47.7 г

жиры
100.6 г

углеводы
399.8 г

100 г блюда

     

ккал
253 ккал

белки
4.5 г


жиры
9.5 г

углеводы
37.7 г

 

Рецепт «Кексы из тыквы и апельсинов»:

Заранее готовим пюре из тыквы (варёной или запеченной), снимаем цедру с одного апельсина, выжимаем сок. Масло сливочное также достаем пораньше, чтоб оно было мягким.

Яйца смешиваем с сахаром, затем понемногу порциями добавляем сливочное масло, взбиваем, добавляем пюре из тыквы. В смесь наливаем апельсиновый сок и вмешиваем цедру апельсина. Ванилин, корицу, разрыхлитель смешиваем с мукой и соединяем все компоненты, перемешиваем до однородного состояния.

Выкладываем тесто на 2/3 в смазанные маслом формочки и ставим в нагретую до 160-180 гр. духовку приблизительно на 20 мин. Смотря, у кого какая духовка.

Если кексы не вынимаются, прижмите к формочкам с обратной стороны мокрое холодное полотенце или салфетку, и они легко отойдут. У меня кексы невысокие, т. к. формочки для печенья.


Посыпаем охлаждённые кексы сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Вот она - моя улыбающаяся красавица!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND