Нежное овощное рагу из горшочка с кавказскими мотивами
Ингредиенты для «Овощи из горшочка»:
- Баклажан
- Кабачок
- Лук репчатый
- Чеснок
- Орехи грецкие
- Брынза
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло подсолнечное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Овощи из горшочка»:
Баклажан моем, режем брусочками, складываем в дуршлаг, обильно посыпаем солью и забываем про него минут на 30
Лук режем тоненькими полукольцами
Кабачок режем брусочками (примерно такого же размера, как и баклажаны)
Брынзу режем мелкими кубиками, орехи рубим помельче, чеснок чистим
И начинаем складывать горшочек :)
На дно лук.
Баклажаны промываем холодной водой от лишней соли, стряхиваем воду (можно не обсушивать) и кладем на лук.
На баклажаны - кабачки и слегка приперчиваем
Сверху - чеснок (через ""давилку"")
...рубленые орехи
... и брынза. Брынзу стараемся раскидать по поверхности максимально равномерно. Сверху вливаем примерно столовую ложку постного масла
Закрываем горшочек крышечкой и отправляем в духовку. У меня стоял на слабом огне минут 40, а потом в горячей духовке с выключенным огнем ""доходил"" еще около 20 минут. Но это только потому, что едоки мои на обед опоздали на самом деле, минут 30 -40, думаю, вполне хватит.
Получается очень сытно и вкусно. А вприкуску с зеленью и помидорчиками - вообще сказка!
Продукты брала ""на глаз"" - кто что любит
Приятного аппетита!