Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе

Ооооочень вкусный, несложный вариант приготовления курицы. Я бы назвала его еще и диетическим. Минимум усилий - превосходный результат. Весь секрет в соусе.

Ингредиенты для «Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе»:

  • Окорочок куриный (можно только бедрышки или только голени) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок (количество по вкусу) — 2 зуб.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Имбирь — 20 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Специи (смесь перцев) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода (кипяток)

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1778.9 ккал

белки
178 г

жиры
88.6 г

углеводы
69.9 г

Порции

     

ккал
444.7 ккал


белки
44.5 г

жиры
22.2 г

углеводы
17.5 г

100 г блюда

     

ккал
160.3 ккал

белки
16 г

жиры
8 г

углеводы
6.3 г


 

Рецепт «Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе»:

Ингредиенты. В качестве куриной составляющей можно взять только голени или только бедрышки. Необходимый ингредиент - соевый соус ТМ Kikkoman

С куриных окорочков снять шкурку. Поместить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы чуть покрывала мясо. Варить в течение получаса.

Морковь порезать длинными тонкими брусками или натереть на специальной терке. Лук порезать тонкими полукольцами. На сковороду налить масло, уложить на разные стороны лук и морковь, обжарить, перемешать, довести до готовности.

Мелко порубить чеснок, натереть на терке имбирь, смешать с крахмалом, сахаром, солью, смесью перцев. Добавить соевый соус
ТМ Kikkoman. Соус пока отставить.


Тем временем окорочка сварились. Вынуть их из кастрюли, слегка остудить, порубить на части. Нижняя часть голеней нам не нужна.

Добавить в соус 200-250 мл куриного бульона, перемешать.

Поместить соус в кастрюлю вместе с овощами. Довести до кипения.

В кипящий соус выложить куски окорочков, томить под крышкой минут 10.

Блюдо готово. Диетическое отварное мясо в островатом соусе. Подавать можно с чем угодно. Очень вкусно с булгуром и брокколи! Попробуйте, не пожалеете!


УГОЩАЙТЕСЬ!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND