Куриные шашлычки с зеленым кускусом

Маринад из йогурта и специй делает куриную грудку очень сочной и нежной. Вместе с ароматным кускусом с травами и пряным чатни из кинзы блюдо получается изумительно вкусным.

Ингредиенты для «Куриные шашлычки с зеленым кускусом»:

Для шашлыков:

  • Грудка куриная — 4 шт
  • Лист лавровый — 20 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Перец болгарский (желтый) — 3 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Для маринада:

  • Чеснок — 3 зуб.
  • Имбирь — 5 г
  • Перец чили — 2 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Йогурт — 200 мл
  • Соль
  • Перец черный

Для кускуса:

  • Кус-кус (Мистраль) — 200 г
  • Бульон — 350 мл
  • Кинза — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Руккола — 50 г
  • Лайм — 1 шт
  • Перец черный
  • Соль

Для чатни из кинзы:

  • Кинза — 1 пуч.
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Йогурт — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лайм (сок) — 1 шт
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2975.2 ккал

белки
362.1 г

жиры
37.7 г

углеводы
288.1 г

Порции

     

ккал
495.9 ккал


белки
60.4 г

жиры
6.3 г

углеводы
48 г

100 г блюда

     

ккал
98.2 ккал

белки
12 г

жиры
1.2 г

углеводы
9.5 г


 

Рецепт «Куриные шашлычки с зеленым кускусом»:

Ингредиенты.

1. Приготовить маринад: в ступке измельчить чеснок с небольшим количеством соли в пюре. Мелко порезать имбирь, перец чили, кинзу и добавить к чесночному пюре вместе с куркумой и свежемолотым чёрным перцем и потолочь все хорошенько. Выложить получившуюся смесь в йогурт и размешать. Курицу порезать на крупные кубики и залить маринадом. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

2. Для чатни из кинзы просто смешать все ингредиенты в блендере и убрать соус в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.

3. Замочить деревянные шпажки в воде за 30 минут до приготовления шашлыка, чтобы они не горели. Лук порезать на крупные кусочки и расслоить. Перец порезать крупными кусочками. Лавровые листы разрезать пополам.


4. Разогреть гриль до максимальной температуры. Шпажки вытереть салфеткой и нанизать на них, чередуя, лавровый лист, курицу, лук и перец. Смазать овощи растительным маслом.

5. Посолить и поперчить шашлыки, выложить на застеленный фольгой противень и поместить под гриль на расстоянии примерно 10 см. Если в вашей духовке нет функции гриль, просто готовьте шашлыки на максимальной температуре. Запекать 10 минут, достать, смазать оставшимся маринадом, перевернуть и запекать еще 10 минут.

6. Пока готовится курица, мелко порезать зеленый лук, рукколу и кинзу. Выжать сок из лайма.

7. Довести бульон до кипения и залить им кускус, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем «распушить» его вилкой, добавить соль, перец, рубленную зелень и влить сок лайма.

8. Подавать шашлыки с кускусом, чатни из кинзы и дольками лайма.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND