Куриный салат

Рецепт этого салата может очень пригодиться тем, кто хочет удивить гостей необычным блюдом. Кроме того, этот салат довольно сытный.

Ингредиенты для «Куриный салат»:

Для салата

  • Грудка куриная — 400 г
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Масло растительное — 20 мл

Для соуса

  • Масло сливочное — 20 г
  • Печень куриная — 200 г
  • Сметана — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус (""Kikkoman"") — 3 ст. л.
  • Перец чили (молотый, по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1372.6 ккал


белки
138 г

жиры
76.4 г

углеводы
36 г

100 г блюда

     

ккал
120.4 ккал

белки
12.1 г

жиры
6.7 г


углеводы
3.2 г

 

Рецепт «Куриный салат»:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Обжарьте на растительном масле.

Куриное мясо готово.

Пекинскую капусту разрезать на крупные кусочки и разложите на тарелке.

Яблоки очистите от кожуры и семян, порежьте кусочками. Выложите на листья салата сначала куриное мясо, затем яблоки.


Куриную печень обжарьте на сливочном масле. Не передерживайте, она готовится всего несколько минут.

Обжаренную печень положите в блендер, добавьте сметану, лимонный сок, соевый соус "Kikkoman", горчицу, соль и перец чили молотый по вкусу.

Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус.

Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте черным свежемолотым перцем.

Салат украсьте листьями капусты.


Листья пекинской капусты я украсила печеночным кремом. Угощайтесь!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND