Трудно сказать, что в этом блюде вкуснее: кусочки курицы в овощах или овощи, в любом случае блюдо очень вкусное. В оригинале рецепт называется "Цыпленок.. .", но я решила расширить "границы". Рекомендую приготовить.
Ингредиенты для «Курица соте по-венгерски»:
- Бедро куриное — 4 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 4 шт
- Перец болгарский (среднего размера) — 4 шт
- Помидор (среднего размера) — 4 шт
- Бульон (куриный) — 0,5 стак.
- Сметана (любой жирности) — 0,5 стак.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Перец красный жгучий (щепотка)
- Петрушка (зелень, для подачи)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Курица соте по-венгерски»:
Продукты. На фотографии видно несоответствие величины, а кое-где и количества овощей, заявленных в ингредиентах но это только попытка прийти к среднему размеру. Я готовила из куриных бедер.
Разрезала куриные бедра на две части (если готовить из филе или целого цыпленка-курицы, то виден примерный размер кусков), посолила, поперчила. Лук разрезала четвертинками колец, помидоры - ломтиками, перцы - полосками петрушку - мелко.
Обжарила куски курицы в смеси оливкового и сливочного масла.
Убрала курицу со сковороды и в ней же обжарила лук до мягкости.
Затем добавила к луку ломтики помидор, влила бульон, и тушила до мягкости помидор, примерно минут 5.
Вернула на сковороду, к овощам, куски курицы и тушила под крышкой на маленьком огне 20 минут.
Добавила в середине процесса нарезанный перец.
Настал черед сметаны, после ее добавления, посолила, поперчила (на свой вкус), перемешала и прогрела блюдо еще 5 минут.
При подаче выложила соте на блюдо посыпанное зеленью петрушки.
Очень вкусно! Присоединяйтесь.