Кюкю с пятью видами зелени

Завтракаем в Азербайджанском стиле. Очень вкусное кюкю, сытное и в то же время лёгкое! Вяленные черри прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом зелени и твёрдого сыра. Всего за 20 минут:)

Ингредиенты для «Кюкю с пятью видами зелени»:

  • Шпинат — 35 г
  • Зелень (Петрушка, укроп , кинза. По паре веточек каждой )
  • Сливки (33%) — 30 мл
  • Помидоры черри (Вяленные. В произвольном количестве, для украшения .)
  • Брынза (В произвольном количестве , для украшения .)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 40 г
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
337 ккал

белки
24.2 г

жиры
24.4 г

углеводы
4 г

Порции

     

ккал
168.5 ккал


белки
12.1 г

жиры
12.2 г

углеводы
2 г

100 г блюда

     

ккал
160.5 ккал

белки
11.5 г

жиры
11.6 г

углеводы
1.9 г


 

Рецепт «Кюкю с пятью видами зелени»:

У шпината оборвите толстые стебли, сложите листья в дуршлак, обдайте кипятком, сразу окуните в холодную воду, выжмите и в блендере пюрируйте пульсирующими движениями.

Мелко порезать зелень

Соедините яйца, сливки, сыр (потертый на мелкой терке)

Добавьте зелень
Посолите, поперчите и хорошо взбейте.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и пожарьте омлет до любимой консистенции.
Порежьте брынзу, украсьте ею и вяленными помидорами кюкю, добавьте листики салата, либо веточки петрушки.


Приятного аппетита!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND