Этот простой дачный пирог становится невероятно интересным благодаря карамельной корочке из тростникового сахара.
Ингредиенты для «Летний пирог с карамельной корочкой»:
- Смородина черная — 0,5 стак.
- Крыжовник — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (чашка) — 1,25
- Сахар тростниковый (мелкий, 1 чашка) — 1
- Сахар коричневый (Демерара) — 2 ст. л.
- Кефир (чашка) — 1
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Корица (щепотка) — 1
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода (щепотка) — 1
- Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Летний пирог с карамельной корочкой»:
1. Ягоды помыть и почистить от хвостиков.
2. Растереть яйцо с тростниковым сахаром, добавить кефир (или сметану, йогурт), оба вида масла.
3. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванилин, корицу.
4. Вмешать часть ягод в тесто.
5. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Сверху разложить оставшиеся ягоды, слегка вдавить в тесто.
6. Присыпать 1-2 ложками сахара Демерара.
Сахар расплавится и карамелизируется.
Отправить в заранее разогретую духовку на 30-40 минут при 180 гр.
Оставить ненадолго в форме, потом вынуть и дать остыть на решетке.
Сахарная корочка в сочетании с кислинкой ягод делает пирог особенно вкусным.
Приятного аппетита!