Летний пирог с карамельной корочкой

Этот простой дачный пирог становится невероятно интересным благодаря карамельной корочке из тростникового сахара.

Ингредиенты для «Летний пирог с карамельной корочкой»:

  • Смородина черная — 0,5 стак.
  • Крыжовник — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (чашка) — 1,25
  • Сахар тростниковый (мелкий, 1 чашка) — 1
  • Сахар коричневый (Демерара) — 2 ст. л.
  • Кефир (чашка) — 1
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Корица (щепотка) — 1
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода (щепотка) — 1
  • Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
762.9 ккал

белки
9 г

жиры
45.2 г

углеводы
83.9 г

Порции

     

ккал
95.4 ккал


белки
1.1 г

жиры
5.7 г

углеводы
10.5 г

100 г блюда

     

ккал
224.4 ккал

белки
2.6 г

жиры
13.3 г

углеводы
24.7 г


 

Рецепт «Летний пирог с карамельной корочкой»:

1. Ягоды помыть и почистить от хвостиков.

2. Растереть яйцо с тростниковым сахаром, добавить кефир (или сметану, йогурт), оба вида масла.

3. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванилин, корицу.

4. Вмешать часть ягод в тесто.


5. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Сверху разложить оставшиеся ягоды, слегка вдавить в тесто.

6. Присыпать 1-2 ложками сахара Демерара.
Сахар расплавится и карамелизируется.

Отправить в заранее разогретую духовку на 30-40 минут при 180 гр.


Оставить ненадолго в форме, потом вынуть и дать остыть на решетке.
Сахарная корочка в сочетании с кислинкой ягод делает пирог особенно вкусным.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND