Хочу предложить вам рецепт необычного лимонного соуса. Он прекрасно подойдет для мяса, рыбы, а также может быть использован в качестве заправки для овощных салатов.
Ингредиенты для «Лимонно-соевый соус»:
- Вода (180 г - в основу соуса, 20 г - для разведения крахмала) — 200 г
- Сахар — 50 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Кикоман) — 3 ст. л.
- Крахмал (с верхом) — 2 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Лимонно-соевый соус»:
Из лимона отжать 3 ст. ложки сока. Для получения такого объема сока мне понадобился 1 лимон среднего размера. Если вы хотите полностью однородный соус, сок лимона нужно процедить. Мне больше нравится с мякотью и я не процеживала.
В небольшую кастрюлю влить воду (180 г) и довести до кипения. Всыпать сахар и перемешать до полного его растворения.
Лимонный сок влить в кастрюлю с водой и сахаром.
Влить 3 ст. ложки соевого соуса Кикоман. Перемешать.
В небольшом количестве воды растворить 2 ч. ложки крахмала. Постоянно помешивая, влить растворенный крахмал тонкой струйкой. Довести соус до кипения и дать прокипеть 1 минуту. Слить в баночку и после полного охлаждения убрать в холодильник.
Приятного аппетита!!!
Вот так выглядит соус вблизи