Лимонно-соевый соус

Хочу предложить вам рецепт необычного лимонного соуса. Он прекрасно подойдет для мяса, рыбы, а также может быть использован в качестве заправки для овощных салатов.

Ингредиенты для «Лимонно-соевый соус»:

  • Вода (180 г - в основу соуса, 20 г - для разведения крахмала) — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Кикоман) — 3 ст. л.
  • Крахмал (с верхом) — 2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
335.5 ккал

белки
2.3 г

жиры
0.1 г

углеводы
80.6 г

Порции

     

ккал
41.9 ккал


белки
0.3 г

жиры
0 г

углеводы
10.1 г

100 г блюда

     

ккал
88.3 ккал

белки
0.6 г

жиры
0 г

углеводы
21.2 г


 

Рецепт «Лимонно-соевый соус»:

Из лимона отжать 3 ст. ложки сока. Для получения такого объема сока мне понадобился 1 лимон среднего размера. Если вы хотите полностью однородный соус, сок лимона нужно процедить. Мне больше нравится с мякотью и я не процеживала.

В небольшую кастрюлю влить воду (180 г) и довести до кипения. Всыпать сахар и перемешать до полного его растворения.

Лимонный сок влить в кастрюлю с водой и сахаром.

Влить 3 ст. ложки соевого соуса Кикоман. Перемешать.


В небольшом количестве воды растворить 2 ч. ложки крахмала. Постоянно помешивая, влить растворенный крахмал тонкой струйкой. Довести соус до кипения и дать прокипеть 1 минуту. Слить в баночку и после полного охлаждения убрать в холодильник.

Приятного аппетита!!!

Вот так выглядит соус вблизи

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND