Паста арабьята

Очень простые ингредиенты- макароны и помидоры, а вкус у этого блюда яркий и насыщенный, как и его цвет. Воистину, итальянцы настоящие "макаронники"!

Ингредиенты для «Паста арабьята»:

  • Пенне — 400 г
  • Помидор — 500 г
  • Перец чили — 1 шт
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка (мелко порезанная) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1871.7 ккал

белки
38.9 г

жиры
263 г

углеводы
44.7 г

Порции

     

ккал
467.9 ккал


белки
9.7 г

жиры
65.8 г

углеводы
11.2 г

100 г блюда

     

ккал
165.6 ккал

белки
3.4 г

жиры
23.3 г

углеводы
4 г


 

Рецепт «Паста арабьята»:

Подготовить продукты.

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Помидоры порезать кубиками, перец чили порезать мелко и добавить в сковородку к луку и чесноку. Посолить и тушить на среднем огне минут 20, пока соус не загустеет.

Пенне отварить согласно инструкции на упаковке, заправить соусом и посыпать петрушкой. Можно посыпать тертым сыром.


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND