Очень простые ингредиенты- макароны и помидоры, а вкус у этого блюда яркий и насыщенный, как и его цвет. Воистину, итальянцы настоящие "макаронники"!
Ингредиенты для «Паста арабьята»:
- Пенне — 400 г
- Помидор — 500 г
- Перец чили — 1 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Петрушка (мелко порезанная) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Паста арабьята»:
Подготовить продукты.
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Помидоры порезать кубиками, перец чили порезать мелко и добавить в сковородку к луку и чесноку. Посолить и тушить на среднем огне минут 20, пока соус не загустеет.
Пенне отварить согласно инструкции на упаковке, заправить соусом и посыпать петрушкой. Можно посыпать тертым сыром.