Свекольный мусс с килькой и икрой

Сочетание свеклы с соленой рыбой - всеми любимое и почитаемое. Обычно подобный мусс готовят с сельдью, я решила приготовить с килькой - вышло очень вкусно! А икра минтая, добавленная к муссу, делает его почти деликатесом!

Ингредиенты для «Свекольный мусс с килькой и икрой»:

  • Свекла (отварная) — 100 г
  • Килька (пряного посола) — 100 г
  • Икра минтая — 50 г
  • Сырок плавленый (в баночках, без добавок) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус (Киккоман, по вкусу)
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
409.8 ккал


белки
47.5 г

жиры
15.1 г

углеводы
25.2 г

100 г блюда

     

ккал
124.2 ккал

белки
14.4 г

жиры
4.6 г


углеводы
7.6 г

Рецепт «Свекольный мусс с килькой и икрой»:

Кильку пряного посола легко купить в магазине, и вы можете использовать её.

Но если вдруг вам попалась свежемороженная килька, я предлагаю приготовить её вот таким способом http://www.povarenok .ru/recipes/show/117 998/

Чистить или не чистить кильку - решайте сами. Но если решитесь почистить, отрежьте у нее голову, удалите внутренности и хребет

Я посчитала, что в этом нет необходимости, и использовала её целиком.
Итак, отварную свеклу, кильку, чеснок и плавленый сыр сложите в миску. Сыр я использовала из баночек без добавок.
Измельчите блендером всё в однородный мусс

Добавьте икру минтая (можно заменить на икру мойвы)

Приправьте соевым соусом по вкусу, добавьте немного лимонной цедры и перемешайте

Разложите мусс по маленьким рюмочкам или баночкам, украсьте на свой вкус


К такому муссу хорошо подать сухарики из бородинского хлеба, нарезанные длинными брусочками. Чтобы сухариком можно было зачерпнуть мусс из баночки и тут же закусить рюмку!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND