Котлеты "А-ля лобио"

Вкусные, сочные, мягкие и супер ароматные постные фасолевые котлеты. Сливочные за счет обжаренного лука с морковью, и пикантно-остренькие за счет аджики и чеснока. Без добавления муки, манки и сухарей. Ну оооочень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Котлеты "А-ля лобио"»:

  • Фасоль (Сырая) — 1 стак.
  • Лук репчатый (Большой) — 1 шт
  • Морковь (Крупная) — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (По вкусу: сванская или адыгейская)
  • Аджика (Сухая по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
795.4 ккал


белки
50.5 г

жиры
3.7 г

углеводы
142.7 г

100 г блюда

     

ккал
180.8 ккал

белки
11.5 г

жиры
0.8 г


углеводы
32.4 г

 

Рецепт «Котлеты "А-ля лобио"»:

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке и поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Фасоль я замачиваю на ночь, утром сливаю воду, наливаю свежую и варю фасоль без соли. Готовую фасоль выкладываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В чашу блендера выкладываю фасоль, обжаренные овощи, соевый соус и очищенный чеснок. Пюрируем в однородную массу. Выкладываем фарш в чашку, добавляем соль и аджику, перемешиваем, и даем постоять фаршу минут 20.

В сковороду наливаем масло. Формируем котлеты и жарим их с двух сторон на среднем огне при закрытой крышке.

Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND