Лодочки из баклажан фаршированные

Еще один рецептик, которым можно разнообразить ужины, обеды, как в будни так и в праздники!А баклажаны можно заменить и молоденькими кабачками, тоже будет очень вкусно!!!!!

Ингредиенты для «Лодочки из баклажан фаршированные»:

  • Баклажан — 6 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шампиньоны (можно других грибов) — 200 г
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2089.3 ккал

белки
63.6 г

жиры
99.1 г

углеводы
1002.4 г

Порции

     

ккал
261.2 ккал


белки
8 г

жиры
12.4 г

углеводы
125.3 г

100 г блюда

     

ккал
73.6 ккал

белки
2.2 г

жиры
3.5 г

углеводы
35.3 г


 

Рецепт «Лодочки из баклажан фаршированные»:

Баклажаны разрезать вдоль на половинки.
Серединку баклажана вырезать, чтобы получились ""лодочки"", их присолить, чтобы вышла горечь.

:roll:
Лук + грибы мелко нарезать и обжарить на масле растительном. Добавить (мелко нарезанную кубиками) серединку из баклажан вместе с морковкой, обжарить.
Все это (овощи) :arrow: в мясной фарш, добавить яйца, соль, перец. Перемешать. И добавить нарезанный кубиками адыгейский сыр, аккуратно перемешать, чтоб сыр не размялся

Наполнить лодочки фаршем. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. (Чтоб не пригорело, добавляем 150 мл воды (бульона) :arrow сверху лодочки смазать майонезом и присыпать тертым твердым сыром!

Ставим в духовку на 40 мин!
И приятного аппетита!!!!! :wink:

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND