Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

Более сочного лосося в Вашей жизни еще не было!

Ингредиенты для «Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге»:

  • Лосось (филе с кожей) — 450 г
  • Лимон — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1/2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
900.4 ккал

белки
93.6 г

жиры
48.9 г

углеводы
17.2 г

Порции

     

ккал
450.2 ккал


белки
46.8 г

жиры
24.5 г

углеводы
8.6 г

100 г блюда

     

ккал
108.5 ккал

белки
11.3 г

жиры
5.9 г

углеводы
2.1 г


 

Рецепт «Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге»:

Разрежьте лист гриль-бумаги ножницами пополам, поперек волокон древесины и погрузите половинки в воду на 10-40 минут.
Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.

Смешайте масло, соль, перец и мелко нарезанные укроп, лук, луковицу и замаринуйте филе лосося, порезанное пополам на 2 порции, на 30 минут.
Порежьте лимон на дольки толщиной примерно 5 мм.

Смажьте листы гриль-бумаги маслом и положите маринованные кусочки лосося по центру, вдоль волокон древесины, кожей вверх. Сверху положите 1-2 дольки лимона.
Оберните листы вокруг еды и переверните рулоны так, чтобы шов оказался снизу.

Положите рулоны на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания и поместите в духовой шкаф.


Запекайте в течении 15-20 минут до светло розового цвета.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND