Более сочного лосося в Вашей жизни еще не было!
Ингредиенты для «Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге»:
- Лосось (филе с кожей) — 450 г
- Лимон — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге»:
Разрежьте лист гриль-бумаги ножницами пополам, поперек волокон древесины и погрузите половинки в воду на 10-40 минут.
Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
Смешайте масло, соль, перец и мелко нарезанные укроп, лук, луковицу и замаринуйте филе лосося, порезанное пополам на 2 порции, на 30 минут.
Порежьте лимон на дольки толщиной примерно 5 мм.
Смажьте листы гриль-бумаги маслом и положите маринованные кусочки лосося по центру, вдоль волокон древесины, кожей вверх. Сверху положите 1-2 дольки лимона.
Оберните листы вокруг еды и переверните рулоны так, чтобы шов оказался снизу.
Положите рулоны на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания и поместите в духовой шкаф.
Запекайте в течении 15-20 минут до светло розового цвета.