Тесто дрожжевое безопарное

Данное тесто очень просто в приготовлении, с ним справятся даже те хозяйки которые "не дружат" с тестом. Выпечка из него получается очень вкусная, румяная и пышная.

Ингредиенты для «Тесто дрожжевое безопарное»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ - 0,5 стак. все зависит от плотности и влажности муки) — 3 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молоко (250 мл) — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие, я использую Саф-левюр) — 10 г
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Время приготовления: 70 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2508.5 ккал

белки
56.1 г

жиры
67.6 г

углеводы
425.7 г

100 г блюда

     

ккал
291.7 ккал


белки
6.5 г

жиры
7.9 г

углеводы
49.5 г

 

Рецепт «Тесто дрожжевое безопарное»:

В теплом молоке (35-37°C) растворите сахар и дрожжи

Просейте муку и соль в сухую и чистую посуду

Влейте дрожжевую смесь в просеянную муку


Смешайте ингредиенты, добавьте подсолнечное масло

Замесите тесто, хорошо обомните его, скатайте шар, смажьте подсолнечным маслом и уберите на 30 мин. в теплое тихое место без сквозняков

Спустя 30 мин. обомните подошедшее тесто и оставьте еще на 30-40 мин.

Тесто готово!!! Можете приступать к готовке ваших вкусняшек!!!

Пример изделия из данного теста можете посмотреть в одной из записей в моем дневнике.
https://www.povarenok.ru/blog/show/42181/


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND