Луково-сырный пирог от Hochland
Ингредиенты для «Луково-сырный пирог»:
Основное
- Сыр сливочный («Хохланд») — 400 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана (15%) — 120 г
- Сода — 0,3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Луково-сырный пирог»:
Продукты
Для теста смешайте муку с содой, разрыхлителем и солью. Очень холодное масло натрите на крупной терке прямо в мучную смесь, перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте холодную сметану, замесите тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30–50 мин.
Разогрейте духовку до 180 °С. Для начинки очистите лук и нарежьте четвертинками колец. Обжарьте в масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 15 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте и снимите с огня.
Слегка взбейте яйца, смешайте с плавленым сыром и жареным луком с паприкой.
Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть и уложите в форму диаметром 24 см, чтобы края немного свисали. На тесто выложите сырно-луковую начинку.
Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку. Заверните свисающие края теста на начинку и соедините края двух тестяных лепешек. Тщательно защипните края. В центре пирога проделайте дырочку для выхода пара. Смажьте тесто желтком, смешанным с 1 ч. л. воды.
Поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте до румяной корочки, 40–50 мин. Этот пирог вкуснее всего теплым.