Луково-сырный пирог

Луково-сырный пирог от Hochland

Ингредиенты для «Луково-сырный пирог»:

Основное

  • Сыр сливочный («Хохланд») — 400 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана (15%) — 120 г
  • Сода — 0,3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Количество порций: 10


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4783.4 ккал

белки
76.9 г

жиры
382.9 г

углеводы
285.5 г

Порции

     

ккал
478.3 ккал

белки
7.7 г


жиры
38.3 г

углеводы
28.6 г

100 г блюда

     

ккал
310.6 ккал

белки
5 г

жиры
24.9 г

углеводы
18.5 г

Рецепт «Луково-сырный пирог»:

Продукты


Для теста смешайте муку с содой, разрыхлителем и солью. Очень холодное масло натрите на крупной терке прямо в мучную смесь, перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте холодную сметану, замесите тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30–50 мин.

Разогрейте духовку до 180 °С. Для начинки очистите лук и нарежьте четвертинками колец. Обжарьте в масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 15 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте и снимите с огня.

Слегка взбейте яйца, смешайте с плавленым сыром и жареным луком с паприкой.

Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть и уложите в форму диаметром 24 см, чтобы края немного свисали. На тесто выложите сырно-луковую начинку.

Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку. Заверните свисающие края теста на начинку и соедините края двух тестяных лепешек. Тщательно защипните края. В центре пирога проделайте дырочку для выхода пара. Смажьте тесто желтком, смешанным с 1 ч. л. воды.


Поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте до румяной корочки, 40–50 мин. Этот пирог вкуснее всего теплым.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND