Шашлычки из свинины с апельсинами

Не совсем обычные шашлычки, но тем не менее они очень вкусные и ароматные. Удачное сочетание ингредиентов делает их просто потрясающими.

Ингредиенты для «Шашлычки из свинины с апельсинами»:

  • Свинина (шея) — 800 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус (винный белый) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2259.6 ккал


белки
134.1 г

жиры
174.4 г

углеводы
46 г

100 г блюда

     

ккал
168.6 ккал

белки
10 г

жиры
13 г


углеводы
3.4 г

 

Рецепт «Шашлычки из свинины с апельсинами»:

Свинину нарезать средними кубиками.

Лук очистить и разрезать на четыре части.

В миске перемешать лук и мясо, добавить соевый соус и уксус.
Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Оставить мариноваться 2-3 часа.

С апельсина срезать кожуру и нарезать его кольцами.

Свинину, лук и апельсин на низать поочередно на шпажки.


Шашлычки выложить на решетку гриля и жарить до готовности.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND