Мадленки сливочно-вишневые

Знаменитое французское печенье «Мадлен». Печенье из нежного бисквитного теста. Вы думаете, будет сложно? Ничуть! Этот десерт является отличным примером того, насколько просто все гениальное. Печенье с женским именем - это не просто вкусный десерт, а лакомство, знаменитое во всем мире.

Ингредиенты для «Мадленки сливочно-вишневые»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 120 г
  • Масло сливочное (растопить) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Сок свежевыжатый (вишневый) — 100 мл

Количество порций: 34


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3285.5 ккал

белки
53.1 г

жиры
191.4 г

углеводы
352.1 г

Порции

     

ккал
96.6 ккал

белки
1.6 г


жиры
5.6 г

углеводы
10.4 г

100 г блюда

     

ккал
349.5 ккал

белки
5.6 г

жиры
20.4 г

углеводы
37.5 г

 


Рецепт «Мадленки сливочно-вишневые»:

Яйца комнатной температуры взбить в пену, затем постепенно добавить сахар (не переставая взбивать). На это у вас уйдет около 5 мин.

Затем добавляем растопленное сливочное масло - взбиваем.

Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель теста и ванилин, перемешиваем и вводим в нашу яично-масленую смесь. Взбиваем, тесто получается густым. Делим его на 2 равные части.

В одну часть добавляем сливки - перемешиваем. А во вторую добавляем свежевыжатый, удобным для вас способом, вишневый сок - перемешиваем.

Затем берем пакет, помещаем его в высокую емкость, уголком книзу. И одновременно наливаем оба теста.


Формочку смазываем маслом. Срезаем уголок у пакета и наполняем наши формочки. Когда формочки заполнены, в пакете остается тесто для следующей порции, я прищепкой застегиваю край пакета, чтобы тесто не вытекло, и помещаю его в "стоячем" виде в ту же емкость.

Выпекать при температуре 180-200* С 15-20 мин., ориентируемся на свою духовку.

Как видите, все очень просто и быстро! Учитывая, что многие заготавливают сок на зиму, то в приготовлении этого печенья не будет никаких затруднений!







Можно выпекать печенье не двухцветное, а отдельно сливочное, отдельно вишневое! Положа руку на сердце, скажу, что вишневое вкуснее, у него такая приятная, освежающая кислинка, что хочется его есть и есть!







Ну и мой любимый кусь!




Приятного чаепития!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND