На сайте много различных рецептов манников. Хочу предложить вам еще один. Нежный, слегка влажноватый и очень вкусный пирог. Когда-то этот рецепт я нашла в просторах интернета, с тех пор - это один из моих любимейших манников. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Яблочно-лимонный манник»:
- Крупа манная — 1 стак.
- Кефир — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар ( 1стакан в тесто, 3/4 стакана на пропитку) — 1,75 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лимон — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Яблочно-лимонный манник»:
Манную крупу смешать с кефиром, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа.
Яблоки очистить от кожуры, семян и натереть на крупной терке
Лимоны хорошо помыть, натереть на терке цедру. Сами лимоны отложить, они понадобятся чуть позже.
Яйца взбить с 1 ст. сахара до пышной пены, добавить размягченное сливочное масло (не растапливать), снова взбить, затем добавить подготовленную манку, хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, вмешать в тесто частями.
Добатить яблоки и цедру в тесто, хорошо все перемешать. Форму смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом, аккуратно влить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
Пока манник выпекается, приготовить пропитку: лимоны измельчить в блендере, всыпать сахар ( примерно 3/4 стакана на 2 лимона) и проварить минут 10.
Готовый манник вытащить, горячим аккуратно извлечь из формы и залить сиропом. Оставить остывать и пропитываться на пару часов. Приятного!!
И вот кусочек...
В разрезе..