Яблочно-лимонный манник

На сайте много различных рецептов манников. Хочу предложить вам еще один. Нежный, слегка влажноватый и очень вкусный пирог. Когда-то этот рецепт я нашла в просторах интернета, с тех пор - это один из моих любимейших манников. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочно-лимонный манник»:

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Кефир — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар ( 1стакан в тесто, 3/4 стакана на пропитку) — 1,75 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лимон — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3220.8 ккал

белки
85.3 г

жиры
65.7 г

углеводы
567.7 г

Порции

     

ккал
402.6 ккал


белки
10.7 г

жиры
8.2 г

углеводы
71 г

100 г блюда

     

ккал
167.8 ккал

белки
4.4 г

жиры
3.4 г

углеводы
29.6 г


 

Рецепт «Яблочно-лимонный манник»:

Манную крупу смешать с кефиром, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа.

Яблоки очистить от кожуры, семян и натереть на крупной терке

Лимоны хорошо помыть, натереть на терке цедру. Сами лимоны отложить, они понадобятся чуть позже.

Яйца взбить с 1 ст. сахара до пышной пены, добавить размягченное сливочное масло (не растапливать), снова взбить, затем добавить подготовленную манку, хорошо перемешать.


Муку смешать с разрыхлителем, вмешать в тесто частями.

Добатить яблоки и цедру в тесто, хорошо все перемешать. Форму смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом, аккуратно влить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

Пока манник выпекается, приготовить пропитку: лимоны измельчить в блендере, всыпать сахар ( примерно 3/4 стакана на 2 лимона) и проварить минут 10.

Готовый манник вытащить, горячим аккуратно извлечь из формы и залить сиропом. Оставить остывать и пропитываться на пару часов. Приятного!!

И вот кусочек...


В разрезе..

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND