Маффины "Шоколадный аромат"

Очень нежные, воздушные и вкусные кексики.

Ингредиенты для «Маффины "Шоколадный аромат"»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 80 г
  • Шоколад темный — 80 г
  • Сок апельсиновый — 30 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахарная пудра (для оформления)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1178.4 ккал


белки
29 г

жиры
47.2 г

углеводы
160 г

100 г блюда

     

ккал
294.6 ккал

белки
7.3 г

жиры
11.8 г


углеводы
40 г

 

Рецепт «Маффины "Шоколадный аромат"»:

Подготовить ингредиенты

Отбелки от желтков, белки убрать в холодильник

Шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. немного охладить

Соединить желтки, сахар и ванильный сахар

Всё взбить не менее 8 минут


Ввести шоколад и перемешать

Добавить разрыхлитель, муку и перемешать

Белки взбить щепоткой соли в пышную пену

Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх

Смазанные маслом формы заполнить тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут


Маффины сильно поднимаются и в конце выпекания опускаются - это нормально.

У меня получилось 34 маленьких кексиков и 6 больших. Можно посыпать сахарной пудрой. Они очень лёгкие и воздушные, тают во рту. угощайтесь)))

P S - маффины из формочек вынимать остывшими, а то они разламываются

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND