Постный майонез из авокадо

Сегодня мы будем готовить, постный майонез из авокадо – с пикантным вкусом, благодаря чесноку, тмину, и лимонному соку. Майонез из авокадо, конечно же, не является майонезом в прямом смысле этого слова, потому что в нем не используется яйцо. Но консистенция у него похожая на майонез.

Ингредиенты для «Постный майонез из авокадо»:

  • Авокадо — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 20 г
  • Тмин — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Вода — 60 г
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 5 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1073.9 ккал

белки
9.4 г

жиры
100.1 г

углеводы
43.9 г

Порции

     

ккал
179 ккал


белки
1.6 г

жиры
16.7 г

углеводы
7.3 г

100 г блюда

     

ккал
202.6 ккал

белки
1.8 г

жиры
18.9 г

углеводы
8.3 г


 

Рецепт «Постный майонез из авокадо»:

Итак в блендер кладем авокадо, тмин, чеснок, сок лимона, масло оливковое, мед, соль, вода.
Измельчаю я в блендере-бутылке или в при помощи погружного блендера, до однородной консистенции.
И хочу показать, как можно использовать этот майонез-соус. Готовим овощную закуску в лаваше. Смазываем тонким слоем лаваш майонезом, и кладем туда овощную начинку.
Приятного аппетита.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND