Сегодня мы будем готовить, постный майонез из авокадо – с пикантным вкусом, благодаря чесноку, тмину, и лимонному соку. Майонез из авокадо, конечно же, не является майонезом в прямом смысле этого слова, потому что в нем не используется яйцо. Но консистенция у него похожая на майонез.
Ингредиенты для «Постный майонез из авокадо»:
- Авокадо — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 20 г
- Тмин — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Вода — 60 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Постный майонез из авокадо»:
Итак в блендер кладем авокадо, тмин, чеснок, сок лимона, масло оливковое, мед, соль, вода.
Измельчаю я в блендере-бутылке или в при помощи погружного блендера, до однородной консистенции.
И хочу показать, как можно использовать этот майонез-соус. Готовим овощную закуску в лаваше. Смазываем тонким слоем лаваш майонезом, и кладем туда овощную начинку.
Приятного аппетита.