Суп "Кандерчик"

Суп под таким названием готовил наш дедуля. Прелесть этого супа в том, что на его приготовление уходит минимум времени и рецепт совершенно не прихотлив к ингредиентам! Кандерчик - это скорее способ готовки (суть в закладке всех ингредиентов вместе), а далее на Вашу фантазию. Можно делать совершенно постный, можно сделать с рыбной консервой или с тушенкой... Мой сегодняшний вариант с сушенными кабачками и куриным филе. "Дедушкин кандерчик" на Ваш суд!

Ингредиенты для «Суп "Кандерчик"»:

  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Филе куриное — 100 г
  • Крупа гречневая — 3 ст. л.
  • Кабачок (сушенные колечки. При не имении таких кабачков можно добавить стручковую фасоль, картошку или свежий кабачок.) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 1,5 л
  • Зелень (у меня чеснок) — 1 ст. л.
  • Приправа (грибная) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
545 ккал


белки
43.7 г

жиры
10.2 г

углеводы
70.9 г

100 г блюда

     

ккал
37.6 ккал

белки
3 г

жиры
0.7 г


углеводы
4.9 г

 

Рецепт «Суп "Кандерчик"»:

Подготавливаем ингредиенты. Оговорюсь сразу по поводу сушенного кабачка, если таких кабачков Вы не заготавливали еще, то в суп добавляйте пару картошин нарезанных кубиком, либо несколько резаных стручков фасоли, либо около 100 г сырого кабачка нарезанного кубиком, но сушенный дает ощущение того, что суп с грибами. Вместо грибной приправы можно использовать грибную травку и соль по вкусу, но если Вы с такой не сталкивались, то подготовьте к добавлению в суп обычную грибную приправу. Гречку перебрать и промыть, лук мелко нарезать, морковь натереть на терку, филе режем не крупным кубиком. Кабачки сухие я в этот раз не резала, но лучше нарезать на кусочки.

Закладываем все это в двухлитровую кастрюлю и заливаем водой (около 1,5 л). Ставим на огонь. Доводим до кипения.

Мой суп без картошки поэтому при закипании у меня практически не было пенки, которую надо снимать!

После закипания огонь уменьшаем и варим 10 минут. В это время взбалтываем яйцо.

По прошествии 10 минут вливаем яйцо размешивая вилкой, чтоб распределить равномерно его.


Затем рубленную зелень чеснока и грибную приправу. Повторюсь, что можно грибную травку, но тогда корректировать количество соли по вкусу.

Доводим до кипения и снимаем с плиты. Дать немного настояться под крышкой.

Можно приступать к трапезе. По желанию притрусите зеленью. Не смотря на то, что при приготовлении супа ни один гриб не пострадал вкус получается насыщенно грибной! При жевании кабачка ощущение, что жуешь грибы! Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND