Манник медовый

Не всегда вкусная выпечка требует больших затрат и огромное количество сдобы. Иногда вкусный пирог можно испечь из самых обычных продуктов. Манник получается с явно выраженной "зернистой" структурой и тонким медовым ароматом. Хочу подарить его очень милой и внимательной девушке и прекрасному поваренку aleksandra_kapysh. Сашенька, это для тебя!!! Пусть твоя жизнь будет усыпана розовыми лепестками, как этот манник!!

Ингредиенты для «Манник медовый»:

  • Вода — 250 мл
  • Мед — 1/2 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Масло растительное (или растопленное сливочное или маргарин) — 1/2 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5200.4 ккал


белки
37.3 г

жиры
213.1 г

углеводы
785.7 г

100 г блюда

     

ккал
368.8 ккал

белки
2.6 г

жиры
15.1 г


углеводы
55.7 г

 

Рецепт «Манник медовый»:

Смешиваем мед с сахаром и теплой водой

Отмеряем 1 стакан манной крупы. Я использовала манную крупу ТМ "Мистраль"

Всыпаем манку в медовую смесь, размешиваем венчиком и оставляем на 10 минут

Через 10 минут вливаем в тесто масло. Это может быть как растительное масло, так и растопленное сливочное или маргарин

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем


И замешиваем тесто

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манкой.


У меня форма для кекса еще "с тех времен", проверенная временем, алюминиевая. На ней даже стоит цена 2р.50коп. Если у вас современная форма с антипригарным покрытием или силиконовая - манкой посыпать не обязательно

Выкладываем тесто равномерно и отправляем в нагретую духовку. Я пекла при температуре 180 градусов около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке

Готовый манник достаем из формы и остужаем

Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. У меня оставалась белковая глазурь - я использовала её


А еще посыпала мелкими лепестками розы

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND