Кейкпопсы "Вишенки" для настоящих принцесс

Ну какая же принцесса не любит шоколад да еще и с вишенкой в середине? А если вдруг не любит, значит она не настоящая принцесса. Всем настоящим принцессам посвящается!

Ингредиенты для «Кейкпопсы "Вишенки" для настоящих принцесс»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар (ТМ ""Мистраль"") — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 85 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Вода (горячая) — 3 ст. л.
  • Сыр сливочный (типа ""Филадельфия"") — 150 г
  • Вишня (коктейльная с хвостиками) — 40 шт
  • Шоколад темный — 600 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5394.2 ккал


белки
105.1 г

жиры
307.7 г

углеводы
563.9 г

100 г блюда

     

ккал
341.4 ккал

белки
6.7 г

жиры
19.5 г


углеводы
35.7 г

Рецепт «Кейкпопсы "Вишенки" для настоящих принцесс»:

Муку соединить с крахмалом и какао, просеять.

Желтки взбить с сахаром ТМ "Мистраль"до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 3 ст. л горячей воды. Продолжить взбивать что бы масса стала очень светлой. В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Белки аккуратно выложить к желткам,

Добавить просеянную муку с крахмалом и какао. Лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородного состояния.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и выпекать в пердварительно разогретой до 180*C (350*F) 25-30 минут, проверить готовность бисквита деревянной палочкой. Полностью остудить бисквит. Вы можете так же испечь бисквит по своему лубимому рецепту и он может быть любым (ванильным, лимонным, клубничным и т. д.)

Бисквит перетереть в крошку, лучше это делать руками. Добавить сливочный сыр (вместо сыра так же можно использовать сливочное масло или крем, сгущённое молоко, варенье без ягод). Я предпочитаю использовать сливочный сыр так как он не сладкий и кейк-попсы не будут приторными. Соединить сыр с крошкой, масса должна стать однородной, эластичной и напоминать по консистенции пластилин.

С вишни слить сироп и промакнуть бумажным полотенцем что бы избавиться от лишней влаги. От теста отщипнуть кусочек чуть больше грецкого ореха, скатать шарик и расплющить его. В серединку положить вишенку у закрыть шарик вокруг вишни.


Готовые шарики выложить на пергаментную бумагу и убрать в морозильник на 20 минут.

Растопить шоколад на водяной бане (шоколад может быть любым, зависит от вашего вкуса:белым, молочным, горьким), достать вишенки из морозильника и окунуть каждую в шоколад, дать излишкам шоколада стечь. Вернуть на пергаментную бумагу и убрать в холодильник на пол часа.

Можно украсить по желанию или оставить как есть.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND