Зеленая лапша под соусом

В сезон шпината я готовлю зеленую лапшу с вкуснейшим соусом... Сама лапша имеет приятный, пикантный вкус и вкуснейший соус его только дополняет.

Ингредиенты для «Зеленая лапша под соусом»:

Лапша

  • Шпинат — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (250 мл + на подпыл 0.5 стакана) — 1 стак.
  • Соль (на кончике ножа)

Соус

  • Фарш мясной — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода (кипяток +0.5 стакана для муки) — 600 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр плавленый — 0.5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Укроп — 2 ст. л.
  • Петрушка — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1536.9 ккал


белки
46.9 г

жиры
56.6 г

углеводы
184.8 г

100 г блюда

     

ккал
111.4 ккал

белки
3.4 г

жиры
4.1 г


углеводы
13.4 г

 

Рецепт «Зеленая лапша под соусом»:

Начнем с шпината. Для начала хорошо его помоем и положим в жаропрочную миску.

Зальем кипятком на 10 минут.

Слить воду, шпинат хорошо отжать.
Кладем его в блендер, добавляем соль и яйцо.

Взбиваем до однородности, переливаем в миску и добавляем растительное масло.

Хорошо перемешиваем и понемногу вводим просеянную муку.


Замешиваем тугое тесто.

Для удобства я делю на части.

Каждую часть как можно тоньше раскатываем на столе с мукой.

Сверху посыпаем мукой и сворачиваем в рулетик.

Режем на лапшу.


Раскручиваем и расправляем пальцами, припудрив мукой.
Таким образом делаем лапшу из всего теста. Ставим воду для лапши на огонь, а сами займемся соусом.

Соус можно сделать как на сковороде, так и в мультиварке.
В этот раз я делала в мульте.
На дно чаши или сковороды налить растительное масло, кладем фарш и я беру целую луковицу ( просто мне нельзя жаренный лук).

Обжариваю, добавляю тертую чищеную морковь, на этом этапе вы можете добавить мелко нарезанный лук.
Обжариваем.

Заливаем кипятком, доводим до кипения, солим по вкусу.
Варим минут 5.

Дальше я вынимаю целую луковицу, добавляю тертый плавленный сыр.
Варим минут 15. Дальше 2 ст. л. муки заливаю 0.5 ст. воды, хорошо перемешиваю и вливаю в бульон. Перемешать и варить еще 10 минут, периодически помешивая.
В конце добавить зелень, выключить огонь и дать настояться под крышкой минут 10.


Измельчаем блендером в однородную массу и соус готов.

Лапшу варить в подсоленной воде 7-8 минут, воду слить, промывать не нужно.
По желанию заправить растительным маслом.
Можно кушать так.

А можно и с вкуснейшим соусом...
Приятного Вам аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND