Очень праздничное и сытное угощение! Готовила впервые, вкус превзошел ожидания! Кисло-сладкий соус придает мясу особую пикантность. Мммм! Пальчики оближешь! (количество всех ингредиенты взято исходя из собственных предпочтений)
Ингредиенты для «Антрекот из свинины под винным соусом»:
Для маринада
- Свинина (мясо с ребрышком.) — 11 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Специи (в моем случае - прованские травы и черный перец.) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
Для соуса
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Вино красное полусладкое — 1 стак.
- Сахар — 2 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1,5 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Антрекот из свинины под винным соусом»:
Подготовить кусочки свинины. Если замороженные - разморозить.
Отбить молоточком, положив кусочек мяса в пакет. Тщательно отбить рядом с косточкой.
Приступим к маринаду. Подготовить чеснок, лук, соевый соус.
Травы, специи, соль. Все по вашему вкусу.
Лук мелко шинкуем, чесночок измельчаем.
Все ингредиенты выкладываем к мясу, хорошенько перемешиваем. Можно переложить в пакет и время от времени перемешивать, можно просто оставить мариноваться в чашке, но не менее 30 минут.
Либо, если есть вакуумный маринатор, использовать его.
Мясо замариновалось. Включить разогреваться духовку до 250*.
Разогреть немного растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривать наши кусочки с двух сторон до золотистой корочки, на большом огне примерно по 5 минут.
Выложить мясо на противень, желательно толстостенный. Налить на дно водички, примерно 1 стакан. Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 20 минут. Так мясо не высохнет, а станет более сочным.
Гарнир любой. Выкладываем горячее мясо на тарелку, поливаем ароматным соусом, украшаем и подаем к столу! Приятного аппетита!
Пока мясо готовится - сделала соус.
1. Вылить стакан вина (у меня домашнее, игристое, не крепленое вишневое вино) в сковородку. Прогреть. Пусть немного покипит. Минутки 2-3.
2. Добавляем три ложки соевого соуса.
3. Сахар. По мере добавления сахара, пробуйте. Для меня оптимальным вариантом, при домашнем, сладком вине оказалось 2х чайных ложек вполне достаточно.
4. Разводим крахмал в половине стакана холодной воды. Тут главное - не переборщить с крахмалом, иначе соус будет очень густой и покроется пленкой. Выливаем крахмал в винно - соевую смесь и даем немного покипеть на медленном огне до загустения.
5. Выливаем соус в соусницу.
Такой соус подойдет к любому блюду, приготовленному из мяса или птицы.