Ленивые голубцы "Красное и черное"

Вкусное, полезное и красивое блюдо. "Изюминку" ему придаёт сочетание красной капусты и чёрного риса, что делает обычные ленивые голубцы ещё более полезными и необычайно яркими.

Ингредиенты для «Ленивые голубцы "Красное и черное"»:

  • Капуста краснокочанная — 1 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис дикий (Акватика Wild Rice от Мистраль) — 200 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2067.6 ккал

белки
21.1 г

жиры
100.5 г

углеводы
163.5 г

Порции

     

ккал
516.9 ккал


белки
5.3 г

жиры
25.1 г

углеводы
40.9 г

100 г блюда

     

ккал
86.9 ккал

белки
0.9 г

жиры
4.2 г

углеводы
6.9 г


 

Рецепт «Ленивые голубцы "Красное и черное"»:

Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Я взяла черный дикий рис Акватика Wild Rice от Мистраль.

Лук нарезать четверь- кольцами.

Капусту нашинковать соломкой.


Обжарить лук на оливковом масле до прозрачного состояния.

Добавить фарш и обжаривать всё, помешивая, ещё около 10 минут.

Добавить капусту. Хорошо обжарить, помешивая, около 10 минут.

Залить 200 мл. воды (или бульона), посолить, поперчить, и тушить сначала под крышкой (затем крышку снять) до выпаривания жидкости. Около 30 минут.
За 5 минут до готовности добавить готовый рис и перемешать.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND