Соус из шампиньонов и сыра дор блю

Восхитительный соус! С насыщенным многогранным вкусом, а сыр дор блю придает соусу пикантность и изысканность. Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Соус из шампиньонов и сыра дор блю»:

  • Масло растительное (подсолнечное масло Олейна) — 3 ст. л.
  • Грибы (шампиньоны) — 500 г
  • Лук-порей (лук-порей) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вино белое сухое (белое, сухое) — 3 ст. л.
  • Сливки (жирн. 10%) — 200 мл
  • Сыр голубой (Дор блю) — 100 г
  • Сметана (жирная) — 100 г
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1794.6 ккал


белки
43.5 г

жиры
161.3 г

углеводы
33.5 г

100 г блюда

     

ккал
169.3 ккал

белки
4.1 г

жиры
15.2 г


углеводы
3.2 г

Рецепт «Соус из шампиньонов и сыра дор блю»:

Нарезать белую часть лука-порея и 1 зубчик чеснока

В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло Олейна, добавить нарезанный лук и чеснок, потушить до мягкости.

Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками.

Положить грибы в сковородку и обжарить на сильном огне 2-3 минуты.

Влить 3 ст. л. сухого белого вина, посолить и готовить, пока не улетучится аромат алкоголя.

Влить 100 мл сливок и тушить 5-7 минут


Наломать на маленькие кусочки 100 г сыра дор блю.

Уменьшить огонь до минимального, положить в сковородку сыр и томить, перемешивая, пока сыр полностью не растает.

Добавить сметану и измельченную петрушку, приправить перцем

Перемешать.

Соус готов! Это нечто!


Соус не очень фотогеничный, но безумно вкусный. Хорош и в горячем и в холодном виде.

Рекомендую!!!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND