Оладьи из сельдерея, кабачков, феты и чечевицы

Такие оладьи любят в Греции и Турции в качестве закуски или легкого основного блюда. Особенно хороши они теплыми с прохладным натуральным Йогуртом. А черешки сельдерея создают в кабачковом тесте приятную текстуру. Ну а чечевица добавляет необходимые растительные белки, при этом только улучшает вкус.

Ингредиенты для «Оладьи из сельдерея, кабачков, феты и чечевицы»:

  • Сельдерей черешковый (Стебли сельдерея) — 1 пуч.
  • Кабачок (2 небольших кабачка) — 2 шт
  • Фета ( Или Фетакса) — 200 г
  • Яйцо куриное (Яйцо сырое) — 1 шт
  • Чечевица (""Бондюэль"" на пару) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (Пшеничная мука ВС) — 120 г
  • Масло оливковое (Для жарки)
  • Зелень (Зеленый лук, и несколько стеблей зеленого сельдерея или петрушки) — 1 пуч.

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2165.9 ккал

белки
128.3 г

жиры
46.2 г

углеводы
297.5 г

Порции

     

ккал
216.6 ккал


белки
12.8 г

жиры
4.6 г

углеводы
29.8 г

100 г блюда

     

ккал
114.6 ккал

белки
6.8 г

жиры
2.4 г

углеводы
15.7 г


 

Рецепт «Оладьи из сельдерея, кабачков, феты и чечевицы»:

Необходимые ингридиенты

У сельдерея удалить внешние жесткие волокна. Сельдерей и кабачки (по отдельности) пропустить через блендер ( или измельчитель), что-бы была одинаковая фракция. Посолить. Дать отстояться 10 минут, затем отжать и слить жидкость (ее получиться 200 -250 г.). В оригинале кабачки через крупную терку, а сельдерей тонко порезать.

Теперь добавляем измельченную зелень, фету, яйцо, готовую чечевицу, все тщательно перемешиваем, ну и в последнюю очередь просеянную муку.

Все перемешиваем и приступаем к выпечке. ВНИМАНИЕ! Сковорода должна быть с толстым дном.


Выпекать оладьи нужно на среднем огне с двух сторон.

Я специально показала как легко переворачиваются оладьи. Любо дорого работать с таким тестом. Я конечно отступила от оригинального рецепта, нашла такой компонент (чечевицу), который сделало это блюдо "изысканным", если вы повторите в точности вы, со мной согласитесь, Конечно если у нас совпадают вкусы.

Ну и в завершение представляю подачу. Это йогурт (может быть с любым наполнителем, особенно для детишек). Муж любит сметану, и она в тарелке, также абрикосовый джем. Муж моими изысками избалован, поэтому он для меня "основной" эксперт.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND