Такие оладьи любят в Греции и Турции в качестве закуски или легкого основного блюда. Особенно хороши они теплыми с прохладным натуральным Йогуртом. А черешки сельдерея создают в кабачковом тесте приятную текстуру. Ну а чечевица добавляет необходимые растительные белки, при этом только улучшает вкус.
Ингредиенты для «Оладьи из сельдерея, кабачков, феты и чечевицы»:
- Сельдерей черешковый (Стебли сельдерея) — 1 пуч.
- Кабачок (2 небольших кабачка) — 2 шт
- Фета ( Или Фетакса) — 200 г
- Яйцо куриное (Яйцо сырое) — 1 шт
- Чечевица (""Бондюэль"" на пару) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (Пшеничная мука ВС) — 120 г
- Масло оливковое (Для жарки)
- Зелень (Зеленый лук, и несколько стеблей зеленого сельдерея или петрушки) — 1 пуч.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Оладьи из сельдерея, кабачков, феты и чечевицы»:
Необходимые ингридиенты
У сельдерея удалить внешние жесткие волокна. Сельдерей и кабачки (по отдельности) пропустить через блендер ( или измельчитель), что-бы была одинаковая фракция. Посолить. Дать отстояться 10 минут, затем отжать и слить жидкость (ее получиться 200 -250 г.). В оригинале кабачки через крупную терку, а сельдерей тонко порезать.
Теперь добавляем измельченную зелень, фету, яйцо, готовую чечевицу, все тщательно перемешиваем, ну и в последнюю очередь просеянную муку.
Все перемешиваем и приступаем к выпечке. ВНИМАНИЕ! Сковорода должна быть с толстым дном.
Выпекать оладьи нужно на среднем огне с двух сторон.
Я специально показала как легко переворачиваются оладьи. Любо дорого работать с таким тестом. Я конечно отступила от оригинального рецепта, нашла такой компонент (чечевицу), который сделало это блюдо "изысканным", если вы повторите в точности вы, со мной согласитесь, Конечно если у нас совпадают вкусы.
Ну и в завершение представляю подачу. Это йогурт (может быть с любым наполнителем, особенно для детишек). Муж любит сметану, и она в тарелке, также абрикосовый джем. Муж моими изысками избалован, поэтому он для меня "основной" эксперт.