Макароны с беконом в сливочной заливке

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления макарон. Здесь и сыр, и обжаренный красный лук, и сливочно-сырная заливка. Стоит попробовать, рекомендую.

Ингредиенты для «Макароны с беконом в сливочной заливке»:

  • Макаронные изделия / Макароны (любые макароны в виде коротких трубочек) — 300 г
  • Пармезан (+ немного для посыпки) — 1/3 стак.
  • Сливки (жирные) — 3/4 стак.
  • Бекон — 4 ломт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук красный — 1 шт
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4123.6 ккал

белки
116.6 г

жиры
349.6 г

углеводы
121.3 г

Порции

     

ккал
1030.9 ккал


белки
29.2 г

жиры
87.4 г

углеводы
30.3 г

100 г блюда

     

ккал
298.8 ккал

белки
8.4 г

жиры
25.3 г

углеводы
8.8 г


 

Рецепт «Макароны с беконом в сливочной заливке»:

Пармезан натерла на мелкой терке, ломтики бекона нарезала на кусочки 1,5 см шириной, петрушку - произвольно.

Красный лук - тонкими четвертинками колец.

Отварила макароны в подсоленной воде, слила, отлив жидкость в стакан (она пригодится позже). Перемешала с ложкой сливочного масла.

На сухой сковороде обжарила на среднем огне бекон, жир должен вытопиться, а кусочки хрустеть. Бекон выложила на бумажную салфетку.


А в вытопившемся жире обжарила лук, добавив полчайной ложки соли и немного молотого перца, готовила примерно 5 минут, пока лук не стал мягким.

В сковороду с луком вылила сливки, готовила еще пару минут при помешивании, пока смесь немного не загустела.

Добавила макароны, пармезан, половину бекона, дополнительно скорректировала на соль и перец.
Затем налила примерно 3/4 стакана жидкости, в которой варились макароны, она придаст дополнительную нежность. С количеством определиться придется самим, макароны не должны одиноко плавать в сковороде, но и не выглядеть цельной тягучей массой.

Блюдо можно сразу подать, посыпав второй половиной бекона, пармезаном и петрушкой.
А можно, как у меня, выложить в емкость для запекания, петрушкой, конечно, не посыпать на этом этапе, и поставить в нагретую до 210 градусов духовку на несколько минут, чтобы подтаял сыр.

Тогда это будет выглядеть вот так. А петрушкой посыпать уже в каждой тарелке по вкусу.








Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND