Хочу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления макарон. Здесь и сыр, и обжаренный красный лук, и сливочно-сырная заливка. Стоит попробовать, рекомендую.
Ингредиенты для «Макароны с беконом в сливочной заливке»:
- Макаронные изделия / Макароны (любые макароны в виде коротких трубочек) — 300 г
- Пармезан (+ немного для посыпки) — 1/3 стак.
- Сливки (жирные) — 3/4 стак.
- Бекон — 4 ломт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лук красный — 1 шт
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Макароны с беконом в сливочной заливке»:
Пармезан натерла на мелкой терке, ломтики бекона нарезала на кусочки 1,5 см шириной, петрушку - произвольно.
Красный лук - тонкими четвертинками колец.
Отварила макароны в подсоленной воде, слила, отлив жидкость в стакан (она пригодится позже). Перемешала с ложкой сливочного масла.
На сухой сковороде обжарила на среднем огне бекон, жир должен вытопиться, а кусочки хрустеть. Бекон выложила на бумажную салфетку.
А в вытопившемся жире обжарила лук, добавив полчайной ложки соли и немного молотого перца, готовила примерно 5 минут, пока лук не стал мягким.
В сковороду с луком вылила сливки, готовила еще пару минут при помешивании, пока смесь немного не загустела.
Добавила макароны, пармезан, половину бекона, дополнительно скорректировала на соль и перец.
Затем налила примерно 3/4 стакана жидкости, в которой варились макароны, она придаст дополнительную нежность. С количеством определиться придется самим, макароны не должны одиноко плавать в сковороде, но и не выглядеть цельной тягучей массой.
Блюдо можно сразу подать, посыпав второй половиной бекона, пармезаном и петрушкой.
А можно, как у меня, выложить в емкость для запекания, петрушкой, конечно, не посыпать на этом этапе, и поставить в нагретую до 210 градусов духовку на несколько минут, чтобы подтаял сыр.
Тогда это будет выглядеть вот так. А петрушкой посыпать уже в каждой тарелке по вкусу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828