Макароны с чесноком и помидорами

Итальянские макароны Рецепт 4 Pasta con aglio e pomodoro Продолжим серию... ням-ням.. настоящих... ням-ням... итальянских Для идеального исполнения все продукты, конечно, должны быть итальянскими, и вообще вы должны находиться под итальянским солнцем. вот тут даже у меня на кухне. расположенной по соседству, в Греции, 100 % вкус не получится, но для освоения достижений мировой кулинарии стоит попробовать... Блюдо это можно подавать с тертым сыром, и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.

Ингредиенты для «Макароны с чесноком и помидорами»:

  • Макаронные изделия / Макароны ( спагетти) — 500 г
  • Помидор (рекомендуются длинные) — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (и больше, по вкусу) — 3-4 шт
  • Масло оливковое — 100 г
  • Базилик (сухого или 2 ст.л свежего) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (Для непостного рецепта ( пармезан ) - по вкусу, кто хочет)

Время приготовления: 25 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1911.9 ккал

белки
37.4 г

жиры
105.8 г

углеводы
202.8 г

Порции

     

ккал
637.3 ккал


белки
12.5 г

жиры
35.3 г

углеводы
67.6 г

100 г блюда

     

ккал
155.4 ккал

белки
3 г

жиры
8.6 г

углеводы
16.5 г


 

Рецепт «Макароны с чесноком и помидорами»:

1. Отварить макароны в воде с 1 ст. л. соли

2. Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить, раздавить, или натереть на мелкой терке. Поджарить в оливковом масле до приобретения золотистого оттенка.

3. Готовые спагетти вынуть из воды (полстакана этой воды понадобятся для приготовления соуса)

4. В горячую воду от макарон положить помидоры, оставить на 2 минуты


5. Вынуть помидоры, очистить от кожицы (2 минуты в кипятке помогут это сделать), мелко порезать.

6. Положить очищенные и мелко порезанные помидоры в сковороду (вок, кастрюлю), где обжариваются и тушатся лук и чеснок. Протушить помешивая, несколько минут. Добавить немного воды от макарон, если нужно. Помидоры должны не свариться, но очень хорошо пропитаться соусом из оливкого масла, лука и чеснока.

7. Добавить макароны, хорошо перемешать. Убрать с огня и оставить 5 минут пропитаться.
Подать можно с тертым твердым сыром, итальянским пармезаном желательно, или посыпать базиликом сушеным или свежим и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND