Лёгкий и очень полезный суп из брокколи, кабачка, рукколы с пряным ароматом и пикантной кислинкой. Съев такой суп, Вы получите заряд энергии, набор полезных витаминов и минералов, и, наоборот, не получите, практически, никаких калорий. А заодно очистите свой организм от накопившихся за зиму токсинов
Ингредиенты для «Суп "Весенняя лёгкость"»:
- Масло подсолнечное (ТМ""Олейна"") — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Брокколи (замороженная) — 120 г
- Кабачок (молочной спелости) — 1 шт
- Руккола — 70 г
- Сок лимонный (сок из 1/2 лимона) — 2 ст. л.
- Вода (кипяток) — 400 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Приправа (итальянские травы) — 1/4 ч. л.
- Имбирь (свежий) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: суп (10 минут)
Дополнительная программа: жарка (10 минут)
Рецепт «Суп "Весенняя лёгкость"»:
Суп можно приготовить в сотейнике, а я его приготовила в мультиварке.
В чашу налить подсолнечное масло ТМ"Олейна" и включить режим "Жарка" 10 минут.
Когда масло разогреется обжарить в нём мелко нарезанные лук и чеснок 2 минуты.
Добавить предварительно размороженную (я размораживаю в микроволновке 1 минуту пока обжаривается лук с чесноком) и разобранную на небольшие соцветия брокколи и продолжать обжаривать
Добавить нарезанный мелкими кусочками кабачок (чтобы быстрее обжарился)и натёртый свежий имбирь. Всё перемешать и обжаривать до сигнала
После сигнала влить кипяток. Включить программу "Суп" 10 минут и готовить до сигнала.
После сигнала перелить готовый суп в блендер, добавить рукколу, соль, приправы, сок лимона и измельчить до желаемой консистенции
Подавать горячим, украсив веточками рукколы, и при желании добавить ещё сок лимона.
Суп получается изумительно вкусным, пряным, с лёгкой кислинкой. Когда-то я прочитала в одном журнале, что такой суп регулярно включает в свой рацион известная актриса Гвинет Пэлтроу. Не знаю, правда или нет, но выглядит она превосходно. А по себе знаю, что мне такой суп приносит только пользу и лёгкость во всём организме-чего и Вам желаю!
Приятного аппетита!