Суп "Весенняя лёгкость"

Лёгкий и очень полезный суп из брокколи, кабачка, рукколы с пряным ароматом и пикантной кислинкой. Съев такой суп, Вы получите заряд энергии, набор полезных витаминов и минералов, и, наоборот, не получите, практически, никаких калорий. А заодно очистите свой организм от накопившихся за зиму токсинов

Ингредиенты для «Суп "Весенняя лёгкость"»:

  • Масло подсолнечное (ТМ""Олейна"") — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Брокколи (замороженная) — 120 г
  • Кабачок (молочной спелости) — 1 шт
  • Руккола — 70 г
  • Сок лимонный (сок из 1/2 лимона) — 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 400 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Приправа (итальянские травы) — 1/4 ч. л.
  • Имбирь (свежий) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 25 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
478.3 ккал

белки
10.1 г

жиры
32.1 г

углеводы
31.5 г

Порции

     

ккал
239.2 ккал


белки
5.1 г

жиры
16.1 г

углеводы
15.8 г

100 г блюда

     

ккал
43.5 ккал

белки
0.9 г

жиры
2.9 г

углеводы
2.9 г


 

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: суп (10 минут)

Дополнительная программа: жарка (10 минут)

Рецепт «Суп "Весенняя лёгкость"»:

Суп можно приготовить в сотейнике, а я его приготовила в мультиварке.
В чашу налить подсолнечное масло ТМ"Олейна" и включить режим "Жарка" 10 минут.


Когда масло разогреется обжарить в нём мелко нарезанные лук и чеснок 2 минуты.

Добавить предварительно размороженную (я размораживаю в микроволновке 1 минуту пока обжаривается лук с чесноком) и разобранную на небольшие соцветия брокколи и продолжать обжаривать

Добавить нарезанный мелкими кусочками кабачок (чтобы быстрее обжарился)и натёртый свежий имбирь. Всё перемешать и обжаривать до сигнала

После сигнала влить кипяток. Включить программу "Суп" 10 минут и готовить до сигнала.

После сигнала перелить готовый суп в блендер, добавить рукколу, соль, приправы, сок лимона и измельчить до желаемой консистенции


Подавать горячим, украсив веточками рукколы, и при желании добавить ещё сок лимона.
Суп получается изумительно вкусным, пряным, с лёгкой кислинкой. Когда-то я прочитала в одном журнале, что такой суп регулярно включает в свой рацион известная актриса Гвинет Пэлтроу. Не знаю, правда или нет, но выглядит она превосходно. А по себе знаю, что мне такой суп приносит только пользу и лёгкость во всём организме-чего и Вам желаю!

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND