Простой куриный салат

Наверное угадаю, если скажу, что у многих зачастую в холодильнике найдется кусок отварной или жареной курицы? Кто-то варил бульон и осталось. Кто-то жарил курицу целиком и грудку не съели... Предлагаю приготовить салатик из курицы. Он удивительно простой из самых доступных продуктов. На ужин по-быстрому - отличный вариант

Ингредиенты для «Простой куриный салат»:

Салат

  • Курица (отварная или жареная, в-общем любая - 200-250г)
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки лука) — 1 ст. л.
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт

Соус

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соевый соус (""Киккоман"") — 1 ст. л.
  • Чеснок (или 1/2 ч.л. сухого) — 1 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Перец красный жгучий (на кончике ножа)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
618.7 ккал


белки
27.3 г

жиры
42.2 г

углеводы
32.7 г

100 г блюда

     

ккал
96.7 ккал

белки
4.3 г

жиры
6.6 г


углеводы
5.1 г

 

Рецепт «Простой куриный салат»:

Для соуса смешиваем майонез, соевый соус "Киккоман", сахар, чеснок и натертый на мелкой терке огурчик

Если хотите поострее - добавляем красный острый перец

Лук нарезать и слегка обжарить в масле, остудить

Если есть время - то делаем салат слоями ( как у меня)

Если торопитесь - можно просто перемешать ингредиенты салата.

Первый слой - нарезанная курица

Смазываем соусом


Дальше нарезанные огурчики - не смазывать

Жареный лук

Смазываем обильно соусом

Верх посыпаем натертыми на терке яйцами и по-желанию зеленым лучком.

Я решила сделать "дорожками" белки и желтки

Как и всем слоеным салатам ему надо бы постоять в холодильнике пару-тройку часов. Если делали не слоями, а перемешивали - кушайте сразу!! Приятного!

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND