Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный!!! Предлагаю попробовать и вам)))
Ингредиенты для «Маковый пирог со сметанной заливкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мак — 120 г
Заливка
- Сметана — 500 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Желатин — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Маковый пирог со сметанной заливкой»:
Наши ингредиенты
Сахар смешать с размягченным сливочным маслом
Хорошо растереть
Добавить яйца
Хорошо перемешать
Ввести мак
Перемешать
Ввести просеянную муку и разрыхлитель
Перемешиваем
Форму смазываем растительным маслом (у меня диаметр формы 24 см)
Выкладываем тесто, распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Вот такой получился красавец )))
Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром
Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы сахар хорошо разошелся
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухнуть по инструкции, указанной на упаковке. Затем набухший желатин нагреть, но не кипятить
Соединить сметану и желатин
Отправляем пирог в форму, застеленную пищевой пленкой (если у вас разъемная форма, если силиконовая, то застилать не нужно)
Заливаем заливкой и убираем в холодильник застывать - часов на 6. Я оставляла на ночь.
Затем извлекаем из формы и украшаем по вашему вкусу.
Вот такой получается аппетитный пирог )))
Для любителей маковой выпечки и не только )))
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!