Маковый пирог со сметанной заливкой

Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный!!! Предлагаю попробовать и вам)))

Ингредиенты для «Маковый пирог со сметанной заливкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мак — 120 г

Заливка

  • Сметана — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Желатин — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4927.2 ккал


белки
81.8 г

жиры
301.3 г

углеводы
471.4 г

100 г блюда

     

ккал
339.8 ккал

белки
5.6 г

жиры
20.8 г


углеводы
32.5 г

 

Рецепт «Маковый пирог со сметанной заливкой»:

Наши ингредиенты

Сахар смешать с размягченным сливочным маслом

Хорошо растереть

Добавить яйца

Хорошо перемешать


Ввести мак

Перемешать

Ввести просеянную муку и разрыхлитель

Перемешиваем

Форму смазываем растительным маслом (у меня диаметр формы 24 см)


Выкладываем тесто, распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Вот такой получился красавец )))

Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром

Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы сахар хорошо разошелся

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухнуть по инструкции, указанной на упаковке. Затем набухший желатин нагреть, но не кипятить


Соединить сметану и желатин

Отправляем пирог в форму, застеленную пищевой пленкой (если у вас разъемная форма, если силиконовая, то застилать не нужно)

Заливаем заливкой и убираем в холодильник застывать - часов на 6. Я оставляла на ночь.
Затем извлекаем из формы и украшаем по вашему вкусу.

Вот такой получается аппетитный пирог )))



Для любителей маковой выпечки и не только )))



Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND