Овощи на гриле по-египетски

Вот приготовил овощи на гриле, по рецепту, которым со мной поделились Бедуины в горах Египта.

Ингредиенты для «Овощи на гриле по-египетски»:

  • Картофель — 0.5 кг
  • Кабачок — 0.5 кг
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Баклажан — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 0.5 кг
  • Помидор — 0.5 кг
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1033.5 ккал

белки
28.9 г

жиры
4 г

углеводы
462.9 г

Порции

     

ккал
172.3 ккал


белки
4.8 г

жиры
0.7 г

углеводы
77.2 г

100 г блюда

     

ккал
37.3 ккал

белки
1 г

жиры
0.1 г

углеводы
16.7 г


 

Рецепт «Овощи на гриле по-египетски»:

1. Делаем из фольги мини-сковородку (как на видео). Не забываем про 4-5 слоев.
2. Крупными кусками нарезаем все наши овощи, укладываем слоями перчим и солим.
3. Тщательно упаковываем все овощи (должно быть герметично).
4. Ставим на мангал на 40 минут. (Иногда поливаем сверху водичкой немного... если сильно будет раздуваться).
5. Готово.
Вроде ничего сложного... но всем советую попробовать. Приятного аппетита.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND