Очень вкусный пирог. который можно приготовить заранее, а потом просто разогреть.
Ингредиенты для «Слоеный пирог с семгой и клюквой»:
- Тесто слоеное дрожжевое (можно бездрожжевое) — 400 г
- Клюква (замороженная) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соевый соус (Киккоман Teriyaki) — 3 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Яйцо куриное (для верха пирога) — 1 шт
- Орех мускатный (щепотка)
- Семга — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Слоеный пирог с семгой и клюквой»:
1. Клюкве дать немного растаять, смешать с мягким сливочным маслом. Добавить соевый соус и черный молотый перец.
2. Рыбу нарезать пластинками, удалить кости. Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт. На половину пласта выложить пластинки рыбы.
3. Сверху выложить клюквенно-масляную смесь.
4. Накрыть второй половиной теста, хорошо защипать края. Верх пирога украсить по желанию и смазать взбитым яйцом.
5. Духовку разогреть до 180. Печь пирог примерно 20-25 минут. Приятного аппетита!