Слоеный пирог с семгой и клюквой

Очень вкусный пирог. который можно приготовить заранее, а потом просто разогреть.

Ингредиенты для «Слоеный пирог с семгой и клюквой»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (можно бездрожжевое) — 400 г
  • Клюква (замороженная) — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соевый соус (Киккоман Teriyaki) — 3 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Яйцо куриное (для верха пирога) — 1 шт
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Семга — 400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3055.7 ккал


белки
122.6 г

жиры
191.8 г

углеводы
207.6 г

100 г блюда

     

ккал
288.3 ккал

белки
11.6 г

жиры
18.1 г


углеводы
19.6 г

 

Рецепт «Слоеный пирог с семгой и клюквой»:

1. Клюкве дать немного растаять, смешать с мягким сливочным маслом. Добавить соевый соус и черный молотый перец.

2. Рыбу нарезать пластинками, удалить кости. Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт. На половину пласта выложить пластинки рыбы.

3. Сверху выложить клюквенно-масляную смесь.

4. Накрыть второй половиной теста, хорошо защипать края. Верх пирога украсить по желанию и смазать взбитым яйцом.

5. Духовку разогреть до 180. Печь пирог примерно 20-25 минут. Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND