Давным-давно когда-то читал о чем-то подобном из говядины. Решил поэксперементировать на куриных бедрышках. В итоге вышло очень вкусно и сытно :)
Ингредиенты для «Пьяные бедрышки в горчично-ржаном соусе»:
- Бедро куриное — 6 шт
- Пиво светлое / Пиво — 1 бут.
- Хлеб (черный) — 6 ломт.
- Горчица
- Соль
- Специи
- Петрушка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пьяные бедрышки в горчично-ржаном соусе»:
готовим продукты
ставим разогревать казанок (гусятницу) на плиту,
в это время хорошо обмазываем горчичкой черный хлеб. У нас он называется ""украинский"" (в Москве вроде бы ""столичный"") - главное что бы не белый был
закладываем бедра в казан, заливаем пивом
выкладываем сверху хлебушек
солим, перчим, добавляем специи (базилик, хмели-сунели)
переодически помешивая тушим минут 40 (пока хлеб почти полностью не разлезеться)
добавляем петрушку и даем ей еще минут 5 потомиться
добавляем овощи (гарнир - кому что нравится)
Приятного аппетита!