Пьяные бедрышки в горчично-ржаном соусе

Давным-давно когда-то читал о чем-то подобном из говядины. Решил поэксперементировать на куриных бедрышках. В итоге вышло очень вкусно и сытно :)

Ингредиенты для «Пьяные бедрышки в горчично-ржаном соусе»:

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 1 бут.
  • Хлеб (черный) — 6 ломт.
  • Горчица
  • Соль
  • Специи
  • Петрушка

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1824 ккал

белки
152.8 г

жиры
73.5 г

углеводы
109.6 г

Порции

     

ккал
304 ккал


белки
25.5 г

жиры
12.3 г

углеводы
18.3 г

100 г блюда

     

ккал
141.4 ккал

белки
11.8 г

жиры
5.7 г

углеводы
8.5 г


 

Рецепт «Пьяные бедрышки в горчично-ржаном соусе»:

готовим продукты

ставим разогревать казанок (гусятницу) на плиту,
в это время хорошо обмазываем горчичкой черный хлеб. У нас он называется ""украинский"" (в Москве вроде бы ""столичный"") - главное что бы не белый был

закладываем бедра в казан, заливаем пивом

выкладываем сверху хлебушек
солим, перчим, добавляем специи (базилик, хмели-сунели)


переодически помешивая тушим минут 40 (пока хлеб почти полностью не разлезеться)
добавляем петрушку и даем ей еще минут 5 потомиться

добавляем овощи (гарнир - кому что нравится)

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND