Творожный десерт с малиной без выпечки

Такой десерт можно приготовить в большой форме, а потом порционно нарезать. Ягоды и фрукты могут быть любые. Вместо печенья можно использовать кусочки бисквита. В общем вариантов может быть масса, а в результате красивый, вкусный прохладный десерт.

Ингредиенты для «Творожный десерт с малиной без выпечки»:

  • Сыр творожный — 200 г
  • Сахар коричневый (у меня мелкий от Мистраль) — 1\2 стак.
  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Малина — 150 г
  • Печенье (у меня палочки савоярди) — 3 шт
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2334.3 ккал


белки
50 г

жиры
100.6 г

углеводы
308.6 г

100 г блюда

     

ккал
268.3 ккал

белки
5.7 г

жиры
11.6 г


углеводы
35.5 г

Рецепт «Творожный десерт с малиной без выпечки»:

1. Малину вымыть, обсушить.

2. Желатин распустить в горячей воде. Сливки взбить в пышный крем. В творог добавить сахар и взбить.

3. В сладкий творог добавить сливки, аккуратно перемешать.

4. Печенье поломать на кусочки. Добавить в творожную массу печенье и малину. Немного ягод оставить для подачи. Добавить желатин, перемешать.

5. Выложить полученную массу в силиконовые формы. Можно использовать разъемную форму для торта. Убрать в холодильник, чтоб десерт застыл. Затем десерт вынуть из форм и украсить по желанию.
Приятного аппетита!

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND