Малиновые маффины с шоколадом

Маффины из малинового теста с вкуснейшей шоколадно-арахисовой глазурью. Прекрасное дополнение к чаепитию!

Ингредиенты для «Малиновые маффины с шоколадом»:

  • Малина (свежая) — 0,5 стак.
  • Сахар тростниковый (ТМ ""Мистраль"") — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Конфеты (с арахисом)
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Шоколад белый (для украшения)
  • Орехи грецкие (для украшения)

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2033 ккал

белки
37.2 г

жиры
144.2 г

углеводы
146.2 г

Порции

     

ккал
338.8 ккал


белки
6.2 г

жиры
24 г

углеводы
24.4 г

100 г блюда

     

ккал
398.6 ккал

белки
7.3 г

жиры
28.3 г

углеводы
28.7 г


 

Рецепт «Малиновые маффины с шоколадом»:

Малину промыть водой и обсушить.

Размягченное сливочное масло взбить с тростниковым сахаром.

Добавить яйца и продолжить взбивание до однородности.

Добавляем малину и взбиваем.


Добавляем разрыхлитель теста и ванильный сахар.

Добавить просеянную муку. Взбить до однородного состояния.

Тесто раскладываем по силиконовым формочкам.

Шоколадную конфету с арахисом мелко порезать и растопить на водяной бане.

Выпекаем при температуре 180 градусов до сухой спички (около 30 минут).
Остудить маффины.


Покрыть шоколадно-арахисовой глазурью маффины. Украсить крошкой из белого шоколада и грецким орехом.

Приятного чаепития!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND