Маффины из малинового теста с вкуснейшей шоколадно-арахисовой глазурью. Прекрасное дополнение к чаепитию!
Ингредиенты для «Малиновые маффины с шоколадом»:
- Малина (свежая) — 0,5 стак.
- Сахар тростниковый (ТМ ""Мистраль"") — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Конфеты (с арахисом)
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Шоколад белый (для украшения)
- Орехи грецкие (для украшения)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Малиновые маффины с шоколадом»:
Малину промыть водой и обсушить.
Размягченное сливочное масло взбить с тростниковым сахаром.
Добавить яйца и продолжить взбивание до однородности.
Добавляем малину и взбиваем.
Добавляем разрыхлитель теста и ванильный сахар.
Добавить просеянную муку. Взбить до однородного состояния.
Тесто раскладываем по силиконовым формочкам.
Шоколадную конфету с арахисом мелко порезать и растопить на водяной бане.
Выпекаем при температуре 180 градусов до сухой спички (около 30 минут).
Остудить маффины.
Покрыть шоколадно-арахисовой глазурью маффины. Украсить крошкой из белого шоколада и грецким орехом.
Приятного чаепития!