Идею увидела на польском сайте. Просто и красиво. Продолжаю учиться)))
Ингредиенты для «Пирог с изюмом "Колобок"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Дрожжи (Дрожжи быстродействующие ТМ ""САФ - МОМЕНТ "") — 5 г
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
- Изюм — 50 г
- Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Пирог с изюмом "Колобок"»:
Опять делала из "быстрого" теста, только воду заменила на молоко
Муку смешиваем с дрожжами ТМ "Саф-Момент". В тёплую воду добавляем сахар, соль, масло, всыпаем муку. Вымешиваем тесто (такое чтоб не липло к рукам)и даём постоять с полчасика. После- обминаем и оно готово к выпечке
Тесто делим на две части
Одну разделить на 8 частей
Вторую раскатать и врезать из неё круг (я вырезала по окружности тарелки)
Круг выкладываем в форму, выстеленную пекарской бумагой
У меня было два вида изюма, я решила его чередовать в колобках
Вот так
На круг выкладываем колобки
Делаем насечки в центре, как показано на фото
Заворачиваем из центра в сторону колобков кусочки теста, как оказано на фото
Можно сделать насечки. и ставим выпекаться в разогретую духовку (180гр)-на 20минут
Пирог готов! угощаемся! с молоком очень вкусно!