Пирог с изюмом "Колобок"

Идею увидела на польском сайте. Просто и красиво. Продолжаю учиться)))

Ингредиенты для «Пирог с изюмом "Колобок"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Дрожжи (Дрожжи быстродействующие ТМ ""САФ - МОМЕНТ "") — 5 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Изюм — 50 г
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1792.9 ккал

белки
47.6 г

жиры
32 г

углеводы
334.4 г

Порции

     

ккал
448.2 ккал


белки
11.9 г

жиры
8 г

углеводы
83.6 г

100 г блюда

     

ккал
275.8 ккал

белки
7.3 г

жиры
4.9 г

углеводы
51.4 г


 

Рецепт «Пирог с изюмом "Колобок"»:

Опять делала из "быстрого" теста, только воду заменила на молоко

Муку смешиваем с дрожжами ТМ "Саф-Момент". В тёплую воду добавляем сахар, соль, масло, всыпаем муку. Вымешиваем тесто (такое чтоб не липло к рукам)и даём постоять с полчасика. После- обминаем и оно готово к выпечке

Тесто делим на две части

Одну разделить на 8 частей


Вторую раскатать и врезать из неё круг (я вырезала по окружности тарелки)

Круг выкладываем в форму, выстеленную пекарской бумагой

У меня было два вида изюма, я решила его чередовать в колобках

Вот так

На круг выкладываем колобки


Делаем насечки в центре, как показано на фото

Заворачиваем из центра в сторону колобков кусочки теста, как оказано на фото

Можно сделать насечки. и ставим выпекаться в разогретую духовку (180гр)-на 20минут

Пирог готов! угощаемся! с молоком очень вкусно!

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND