Шпинатные блинчики с грибамии и стручковой фасолью

Интересные, а самое главное вкусные блинчики!) Готовятся просто, а в результате вот такая красота получается:) Шпинат вкусовых ощущений не дает.. только цвет!)

Ингредиенты для «Шпинатные блинчики с грибамии и стручковой фасолью»:

Блинчики

  • Шпинат (Больше шпината - ярче цвет) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (на глаз, чтобы тесто было как жидкая сметана) — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Шампиньоны — 500 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Сыр голубой (я использовала Дор-Блю, но любой соленый сыр также подойдет) — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Украшение

  • Лук зеленый — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1695 ккал

белки
84.6 г

жиры
67.9 г

углеводы
192.7 г

Порции

     

ккал
169.5 ккал


белки
8.5 г

жиры
6.8 г

углеводы
19.3 г

100 г блюда

     

ккал
88.3 ккал

белки
4.4 г

жиры
3.5 г

углеводы
10 г


 

Рецепт «Шпинатные блинчики с грибамии и стручковой фасолью»:

Предварительно замороженный шпинат перемалываем в блендере.

Добавляем яйца и снова взбивам

По очереди добавляем оставшиеся ингредиенты (молоко, муку, масло, соль, сахар) и замешиваем блинное тесто.
Жарим на любимой сковородке наши чудо-блинки

Займемся начинкой.
Грибы и лук шинкуем.


На растительном масле жарим шампиньоны с луком. Фасоль отвариваем 10 мин в подсоленной воде.

Как только фасоль готова, откидываем ее на дуршлаг и добавляем к жареным грибочкам.
Солим, перчим, добавляем нарезанный кусочками сыр и все хорошенько перемешиваем)

Начиняем блинчики.
Выкладываем 1 ст. л. начинки в середину блинчика. Формируем мешочек и завязываем зеленым луком.
Готово!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND