Удивительный это овощ - фенхель. По виду - луковица, по аромату - то ли анис, то ли укроп. Сочный, хрустящий. Салаты с ним просто прелесть.
Ингредиенты для «Овощной салат с фенхелем»:
- Листья салата / Салат (фриллис) — 1 упак.
- Фенхель (крупная луковица) — 0.5 шт
- Огурец — 0.5 шт
- Помидор (небольшие) — 2 шт
- Перец сладкий желтый
- Пармезан (для украшения) — 20 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Овощной салат с фенхелем»:
В большую миску нарвать салат руками на кусочки.
Добавить огурец, нарезанный полуколечками.
Всыпать нарезанные ломтиками помидоры.
Половинку луковицы фенхеля нарезать тонкими ломтиками.
Добавить к салату.
Туда же всыпать половинку нарезанного кусочками болгарского перца, лучше желтого цвета, но можно и красного.
Зелень фенхеля мелко нарезать в салат. Ее немного, но не пренебрегайте ею, очень она ароматная.
При желании можно добавить в салат мелконарезанного зеленого лука и немного зелени петрушки и укропа.
Оливковое масло и лимонный сок тщательно встряхнуть в небольшой баночке, плотно закрыв крышкой.
Салат посолить, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Выложить на плоскую тарелку, посыпать хлопьями пармезана и сбрызнуть бальзамическим соус-кремом (это по желанию и по возможности).
Подать сразу же.
Приятного аппетита!