Овощной салат с фенхелем

Удивительный это овощ - фенхель. По виду - луковица, по аромату - то ли анис, то ли укроп. Сочный, хрустящий. Салаты с ним просто прелесть.

Ингредиенты для «Овощной салат с фенхелем»:

  • Листья салата / Салат (фриллис) — 1 упак.
  • Фенхель (крупная луковица) — 0.5 шт
  • Огурец — 0.5 шт
  • Помидор (небольшие) — 2 шт
  • Перец сладкий желтый
  • Пармезан (для украшения) — 20 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
473.7 ккал


белки
13 г

жиры
37.1 г

углеводы
19 г

100 г блюда

     

ккал
63.2 ккал

белки
1.7 г

жиры
4.9 г


углеводы
2.5 г

 

Рецепт «Овощной салат с фенхелем»:

В большую миску нарвать салат руками на кусочки.

Добавить огурец, нарезанный полуколечками.

Всыпать нарезанные ломтиками помидоры.

Половинку луковицы фенхеля нарезать тонкими ломтиками.

Добавить к салату.


Туда же всыпать половинку нарезанного кусочками болгарского перца, лучше желтого цвета, но можно и красного.

Зелень фенхеля мелко нарезать в салат. Ее немного, но не пренебрегайте ею, очень она ароматная.

При желании можно добавить в салат мелконарезанного зеленого лука и немного зелени петрушки и укропа.

Оливковое масло и лимонный сок тщательно встряхнуть в небольшой баночке, плотно закрыв крышкой.
Салат посолить, полить заправкой и аккуратно перемешать.


Выложить на плоскую тарелку, посыпать хлопьями пармезана и сбрызнуть бальзамическим соус-кремом (это по желанию и по возможности).


Подать сразу же.


Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND