Малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом

Гравлакс - малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом. Нет ничего вкуснее, чем гравлакс! Не пугайтесь сочетания соли и сахара - в случае с сёмгой это работает замечательно. Сахар не сделает рыбу сладкой, но придаст нотку изысканности. А соль должна быть крупного помола и обязательно морская. А сметанно-горчичный соус прекрасно оттенит его вкус.

Ингредиенты для «Малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом»:

  • Лосось — 600 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль (крупная, морская) — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сметана (не меньше 20 %) — 5 ст. л.
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления: 600 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1272.6 ккал

белки
124.4 г

жиры
64.7 г

углеводы
38.7 г

Порции

     

ккал
318.2 ккал


белки
31.1 г

жиры
16.2 г

углеводы
9.7 г

100 г блюда

     

ккал
149.7 ккал

белки
14.6 г

жиры
7.6 г

углеводы
4.6 г


 

Рецепт «Малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом»:

Рыбу режем на стейки. Соль и сахар смешать, добавить к смеси укроп и натереть этой смесью сухие стейки рыбы с двух сторон. Сложить стейки один на другой, оставить при комнатной температуре на 2 часа, после чего убрать на 8 часов в холодильник. С готовой рыбы стряхнуть лишнюю соль, нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом.
Для соуса смешать горчицу, сметану, укроп, лимонный сок и хорошо перемешать

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND