Малосольный лосось в медовом маринаде

Неожиданно вкусная малосольная рыбка. Трудно описать вкус. Ароматный, пряный, сладковато-соленый, и аромат пряностей преобладает над рыбным. По мотивам рецепта Жака Пепэна.

Ингредиенты для «Малосольный лосось в медовом маринаде»:

  • Лосось (филе без кожи) — 700 г
  • Соль (желательно морская ) — 60 г
  • Сахар (желательно коричневый) — 1 ст. л.
  • Мед (желательно темный) — 125 г
  • Зира (молотая) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Перец душистый (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Перец кайен (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1534.9 ккал


белки
141.7 г

жиры
44.7 г

углеводы
133.6 г

100 г блюда

     

ккал
155 ккал

белки
14.3 г

жиры
4.5 г


углеводы
13.5 г

 

Рецепт «Малосольный лосось в медовом маринаде»:

Приготовим составляющие. В оригинале рецепта вместо меда используется темная патока. Специально купила баночку гречишного темного меда.
Рыба - печорская семга, 2 филе по 350 г, сахар коричневый, соль морская среднего помола, соевый соус Киккоман легкий.

Смешиваем в мисочке составляющие маринада. Хорошо перемешиваем до растворения меда.

На дно лоточка наливаем 3 ст. ложки маринада

Укладываем одно филе, смазываем хорошенько маринадом.

Сверху кладем второе филе и выливаем остальной маринад.


Накрываем лоток крышкой и убираем на сутки в холод.
Через сутки вынимаем рыбу из маринада, обсушиваем, заворачиваем каждое филе в марлю.

Вновь убираем в холод на сутки. Накрывать ничем не надо! Рыба должна чуть подвялиться. Кстати, рыбный запах практически отсутствует.

Ну вот, готовую рыбку нарезаем, поливаем любимым маслом, я полила оливковым, украшаем долькой лимона и подаем. В оригинале рецепта рыбу рекомендуют подавать с зеленым луком.

Честное благородное - вкусно!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND