Манты "Еще один рецепт"

Традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии. Готовлю как научила мама))) Единственное отличие: добавила в фарш тыкву. И полезнее и еще сочнее.

Ингредиенты для «Манты "Еще один рецепт"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
550.5 ккал

белки
15.1 г

жиры
12 г

углеводы
9.1 г

Порции

     

ккал
137.6 ккал


белки
3.8 г

жиры
3 г

углеводы
2.3 г

100 г блюда

     

ккал
112.3 ккал

белки
3.1 г

жиры
2.4 г

углеводы
1.9 г


 

Рецепт «Манты "Еще один рецепт"»:

Приготовим тесто: 2 яйца, вода, соль, мука.
Фарш: мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить холодную сырую воду. Для сочности можно добавить тертую на крупную терку тыкву (я добавляю почти треть).
Лепим манты в виде треугольников, оставляя небольшое окошко.
Готовить на пару 30-40 мин. (В скороварке - 10 мин).
В готовые манты внутрь ложим по маленькому кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND